易码技术论坛

加入易码
搜索

文曲星汇编程序跨平台解决方案

的确是这样,不过这样做的就不用对不同的机型出不同的版本了,另外对系统IO,变量,文件的操作都做在虚拟函数里,$9000-$9FFF用做这些变量和文件缓冲的临时区。我只是提个建议,也了解要搞定所有机型的函数不容易。呵呵~~~~
[em31]
跨平台?
可以跨cpu吗?
[em06][em06][em06]
对了LEE!顺便问一下,LAVA2的机子用什么处理器?听说是16位的,是什么内核的?u'nSP ,H8,MSP430,MC68Hxxx,16位ARM,80C196,MC9S12,C166,dsPIC,好多种啊。如果不告诉我不让我玩汇编我可不买LAVA2啊!呵呵~~~~~~~16位的汇编,很爽啊。最好LAVA3用ARM9,或是Xscal要400M的!呵呵~~还要比NC3000便宜!哦哦!我第一个买!![em02]

这种跨平台和JAVA(LAVA)的有什么不同呢?
应当开放一定的物理地址,而不是逻辑地址,这样可以将速度提高到接近汇编,同时又是跨平台的。Lava比basic快,但比汇编差了很多,尤其是数学运算,奇慢,省去的语句解释时间一点也没省回来。(Lee当年的设计也许是为了在掌上电脑也能通用)
楼顶的所谓设计连cpu都不能跨越,奢谈什么跨平台!

跨平台必然要牺牲一点速度。

那些汇编语言的崇拜者,你们能用汇编语言写一个完整一点的RPG游戏吗?累也累死你了!

要正确理解各种语言之间的差异,根据要实现的任务采用合适的语言。
汇编语言的确很累...
以下是引用fishyuxuan在2005-2-3 14:23:00的发言:[BR]文曲星汇编程序跨平台方案                                      ------虚拟机技术

这里提到的虚拟机是指在文曲星内存中提供32K的程序领空,即$2000-$9fff.遵照虚拟机规范编写的程序只能读写和调用这部分内存和$A000-$BFFF的虚拟系统函数。而虚拟机的主体程序则对应不同的机型更改虚拟系统函数映射表,让虚拟表中的函数指向不同WQX的真实函数地址。当然零页地址也不能使用,需要的功能将由虚拟函数提供!

以下是我对虚拟机的一些不成熟的设计,欢迎广大星迷修改和补充!

虚拟程序运行的时候由虚拟机调用,就象以前的COM程序一样,这样只要对不同的机型使用不同的映射表就可以解决跨平台问题了。

我觉得应该可以实现,我就不相信,NC2K/3K不能模拟Nc1020,Nc1020 RAM:24KB
呵呵,我觉得可以实现的,我早就有这种想法了!!

[em01][em01]
以下是引用leesoft在2006-5-3 6:29:00的发言:[BR]楼顶的所谓设计连cpu都不能跨越,奢谈什么跨平台!

跨平台必然要牺牲一点速度。

那些汇编语言的崇拜者,你们能用汇编语言写一个完整一点的RPG游戏吗?累也累死你了!

要正确理解各种语言之间的差异,根据要实现的任务采用合适的语言。

WHY LEE老是打击别人呢?郁闷中....
因为他想垄断文曲星编程

GVBASIC不如LAVA

几大汇编高手退出

他当然想乘虚而入了

我不喜欢这样的人,有什么话我直说

你想报复也找不到我
[em06][em06][em06]
大家说是吧
垄断文曲星编程?

某人想象力也太丰富了吧。

有谁稀罕wqx?wqx编程很快就要死了。
[em01]
为什么某些人总是避实就虚呢?

回答一下:

以下是引用leesoft在2006-6-5 21:30:00的发言:[BR]为什么某些人总是避实就虚呢?

回答一下:

世上可能的事情很多,你以前不是说LavaX程序不可能在WQX端编译吗?而事实呢?
呵呵,所谓的跨平台的语言:LavaX,也不是用汇编的写的解释器?

若LavaX是跨平台的语言,到不如说是伪汇编语言!!

不知道LEE意下如何?

[em01][em01][em01][em01]
不懂不要装懂!

大型工程怎么能用汇编写呢?
高手过招,过瘾!!!![em01][em01]
[em09]路过............我一年前发的帖子,难得回来看了一下,真是怀念啊~~`还有人回我真是太感动了。[em01]关于这个所谓的跨平台似乎和大家想的有些出入了~我有说要跨CPU吗?在那个时候的WQX除了6502还有什么CPU?换个软件平台不是跨平台?

现在说什么都没意义了,WQX的确很适合编程学习的入门,汇编也的确非常麻烦,大型工程也的确不适合用汇编写,WQX也能编LAVA了那又怎么样呢?各有所爱吧~虽然我也不用汇编好多年了........但从前不是有某人设计过COM文件,有人想过跨平台,有人改过系统,我也玩过超频,也加过DSP,为了什么呢?因为我们想要了解WQX,想要用好WQX。玩WQX好久,当年众人讨论的情景还略有回忆。记得第一个用的工具还是LEE的PCTOOLS,怀念啊,那时候天天带着CC800,一行一行的反汇编,每个新的发现都是多么的开心!LEE也有过这样的经历吧?记得你也说过你也用笔抄下机器码然后手动反汇编吧?那时的发现一定很激动吧?“要正确理解各种语言之间的差异,根据要实现的任务采用合适的语言。”这我绝对赞同!但WQX是游戏机吗?用汇编就是为了写游戏吗?虽然不否认游戏有很大的诱惑力,但大家是为了玩游戏才玩编程的吗?即使是,那也从中学到了不少吧?不要有了更好的语言就反对一切吧?最后,我承认当时的想法很简单,但不是不可行。我承认这个想法不能跨CPU,但不是不能跨平台。我已经为这个不成熟的想法花费了很多时间,感谢当时有很多朋友配合,但那时已经有了放弃WQX编程的想法。就如LEE说的,相对与其他的设备,WQX真的不稀罕,但它是我起步的阶梯,是汇编让我了解了CPU的工作原理,是它让我了解了程序的含义,是它让我懂得了对程序员的尊敬。

好了不说了,我的2600还静静的躺在抽屉里,虽然有了ARM,FPGA的各种实验板,但有空我绝对还会看看他,回味下当时的心情。

睡不醒的awakening

2006-6-10 0:27         
以下是引用fishyuxuan在2006-6-10 0:26:00的发言:[BR][em09]路过............我一年前发的帖子,难得回来看了一下,真是怀念啊~~`还有人回我真是太感动了。[em01]关于这个所谓的跨平台似乎和大家想的有些出入了~我有说要跨CPU吗?在那个时候的WQX除了6502还有什么CPU?换个软件平台不是跨平台?

现在说什么都没意义了,WQX的确很适合编程学习的入门,汇编也的确非常麻烦,大型工程也的确不适合用汇编写,WQX也能编LAVA了那又怎么样呢?各有所爱吧~虽然我也不用汇编好多年了........但从前不是有某人设计过COM文件,有人想过跨平台,有人改过系统,我也玩过超频,也加过DSP,为了什么呢?因为我们想要了解WQX,想要用好WQX。玩WQX好久,当年众人讨论的情景还略有回忆。记得第一个用的工具还是LEE的PCTOOLS,怀念啊,那时候天天带着CC800,一行一行的反汇编,每个新的发现都是多么的开心!LEE也有过这样的经历吧?记得你也说过你也用笔抄下机器码然后手动反汇编吧?那时的发现一定很激动吧?“要正确理解各种语言之间的差异,根据要实现的任务采用合适的语言。”这我绝对赞同!但WQX是游戏机吗?用汇编就是为了写游戏吗?虽然不否认游戏有很大的诱惑力,但大家是为了玩游戏才玩编程的吗?即使是,那也从中学到了不少吧?不要有了更好的语言就反对一切吧?最后,我承认当时的想法很简单,但不是不可行。我承认这个想法不能跨CPU,但不是不能跨平台。我已经为这个不成熟的想法花费了很多时间,感谢当时有很多朋友配合,但那时已经有了放弃WQX编程的想法。就如LEE说的,相对与其他的设备,WQX真的不稀罕,但它是我起步的阶梯,是汇编让我了解了CPU的工作原理,是它让我了解了程序的含义,是它让我懂得了对程序员的尊敬。

好了不说了,我的2600还静静的躺在抽屉里,虽然有了ARM,FPGA的各种实验板,但有空我绝对还会看看他,回味下当时的心情。

睡不醒的awakening

2006-6-10 0:27         

感动!大家同在WQX的屋檐下成长,无论GGV好坏 已经不太重要,只要大家都是朋友,没有鄙视,没有谩骂......

不过你的2600不用太可惜了[我的2600坏了,想再做4.2的后续版本,也不好测试],如果能借我用就好啦!

我的QQ:416500150