易码技术论坛

加入易码
搜索

【原创+教程】文曲星lava截图!游戏迷一定要看哦~(已更改)

rt
自己照着做吧
专业人士帮我解释一下哈
好帖子啊
看完了文章,我晕了(看不懂)!
想要龙1里的图片请留下邮箱,我发原图给你^-^
~哈哈~不是开玩笑是真的哦,不过要等到龙2出来~
星际旋风 该用户已被删除
SYSTOOL不是可以直接截图吗?
立天的3k 超级内核更是超方便
希望能把tc1000s侧面的单词精灵按键改成截图键,哈哈.
那个单词精灵按键太讨厌了,一不小心按到就自动播放.
我在上课时总是不小心碰到,晕
其实我有更好的方法
1.用PacManager(也可用ewayeditor),用图片模式浏览,调节大小,合适后,返回编辑,记住这是第一个字节的位置,即“当前”后显示的数字,再返回图片模式翻下一张,跳出,记住这一次的位置。然后把这一段即从刚才第一次记的字节到现在记的(应该有1600字节),复制到你建的文件中
2.用绘图器.lav打开那个文件,按跳出另存为BMP文件
3.最后用skimaker把它做成开机画面
由于当时发贴粗心,误把“从空白图片的62位开始导入”打成“从空白图片的63位开始导入”,向大家道歉。目前原文已改。如果是63位,会把图象像向右移动8个单位。
但是按目前的方法,完成后图片仍然会向下移动1个单位,虽然影响不大,但是请大家帮个忙,想一想更好的方法谢了哈。
根本用用开机动画和图的......^_^
神啊,救救我吧,要晕了
这个教程打这么多字手不累啊,我有个更简单的教程:下载了PACMGR后,运行后按“求助”就可以得到截图方法!
看第一句“误区:用PacManager图片模式直接截。呵呵,截出来一定是乱码,因为lava的图片码与bmp不兼容。”!!!!!
用PacManager根本不行,这就是我想出这个方法的最直接原因
ding
楼主真是牛....

想法很牛..

做法也很牛..
一一b那个半成品竟然还有人用。。惭愧惭愧……匿了
晕看不懂
好像就是把a[ i]=b[1600-i]
然后每20个数据再换一次....
为了该nor的开机画面,我也研究过,
就是把察看bmp的源代码找出来就明白了.
如果只是上下颠倒的话就会出现错位的现象.
自己try一下就知道了.
看到一些lava中的美图,你一定想把它截下来吧 我来教你!!!!

注意:本文是教你从游戏程序中截图,非游戏中。

误区:用PacManager图片模式直接截。
呵呵,截出来一定是乱码,因为lava的图片码与bmp不兼容。

正文:
所用机型:tc1000s 理论上都一样
软件:PacManager(也可用ewayeditor 推荐 原因后文回提到),快狗lava(画图工具),skimaker(把bmp变成开机画面),

步骤:
1。先用ewayeditor新建一个0字节文件(PacManager无法新建),后文有用,也可用废旧文件代替。

2。用快狗lava新建个图片文件,一定要空白的。

3。用PacManager的编辑器(后文均可用ewayeditor代替)打开一个含图片的lava,如龙之传说的datalong.dat,用图片模式浏览,调节大小,合适后,返回编辑,记住这是第一个字节的位置,即“当前”后显示的数字,再返回图片模式翻下一张,跳出,记住这一次的位置。然后把这一段即从刚才第一次记的字节到现在记的(应该有1600字节),复制1。中的文件中。

4。用PacManager的编辑器打开上一步完成的文件,依旧是图片模式,看到图片后,把整个图片反转(一定要做!!不然你会后悔的),然后把这一段字节(1600位)
导入(2)中的空白图片中,记住,从空白图片的62位开始导入!!!!!

5。呵呵,图片完成了。可以用快狗lava来修改了。也可用文书浏览lava来看了。

6。现在可用skimaker把它做成开机画面了。(注意:skimaker制作过程中会破坏图片文件,注意先备份)

PS:
1。这是我试验了n次后,发现的唯一可以导出图片的办法了。如果有更好的方法请回帖告诉我。
2。本教程只是告诉你大概的步骤,具体如何操作,请自行阅读软件的说明(PacManager,ewayeditor编辑模式中可按求助),我就不在多说了。
3。正文中用0字节文件,只是为了保护原文件,弓虽的人,可直接在原文件上改。后果很严重,你很受伤~~~~
4。bug:有时完成后,图片整体上下移动或左右移动了,原因未知~~~
5。本文是以160*80图片做的试验,其它未知~~~~

学会了的人顶哈,大家再帮我完善一下哈~~~~

附上工具, ski maker 占时没有 自己找哈~~~
PS:现已弄清以下:
本方法只适合160*80的图,截出来不会有移动。

工具.rar

144 KB, 下载次数: 1050