易码技术论坛

加入易码
搜索

45度RPG的图像素材

自己动手,丰衣足食。
我是弄程序的,想找个美工
非常难画,楼主可以尝试提取一些现成45度游戏图像。
军训完~~终于回来了~~

支持楼上的,我有很多的45度角的素材,如果楼主需要,可以进行转化,像<帝国时代><DIABLO2>
等的素材我都有.

在QQ上给你传好了~~~

我的QQ:574515759
楼主是我们FLY小组的哦,请萧竹多多帮助
那我传给你行吗?
嘎嘎~~~削竹子好久没见啦~~~
我们今天开始军训,5555~
没时间了,十一完了搬电脑到学校了。以后就更有时间了。
PS:FLY小组似乎很庞大啊。
45度角的游戏光有素材是不够的哦,即使是有处理得非常好的黑白素材也是远不够的.

首先,如果你想做一个RPG,进入一个45度显示的房间,必须要有透视效果,就像现在的游戏里,进入房间就把屋顶去掉看一样.
45度角显示这个可绝对不容易,在黑白甚至灰度的机器上,DIABLO系列的透明显示是绝对行不通的.
而另一种显示透视效果的办法是断面法,就跟著名的<模拟人生>显示差不多,可以是房间去掉墙壁,也可以是不规则切割显示(这种估计没人想做)

而去掉墙壁的做法也不是完全把墙壁省略,而是把墙壁画成低矮的墙,来显示效果,屋顶则消失,这样一来可以显示出房间里的一切东西.

估计在星星上做45度角的游戏,显示房屋的透视效果用这种办法最好.
能不能把现有的普通图素转换成菱形,再把高压缩一般,就是不知道拼接的效果怎么样。
等T1200和A2000的高效GVM解释器出来以后45度效果应该不成问题,现有的GMC是肯定不行的,图像的数据量大了一倍(有一半的透明部分叠起来的),滚屏也比较麻烦
拼接是最麻烦的
谁能告诉我,如果是32*16的图素那图素中具体的掩膜(精确到像素),能做到无缝拼接
图素是偶数的,是不是要留两条边是空着的?
部分素材我给了小记者了,我没时间处理.
收到没?
哦,在小记者那里~~
引用第11楼Cadina2006-09-23 13:04发表的“”:
拼接是最麻烦的
谁能告诉我,如果是32*16的图素那图素中具体的掩膜(精确到像素),能做到无缝拼接
图素是偶数的,是不是要留两条边是空着的?

留边图素就不自然了呀.当然,地板和墙壁一般看情况是有边的~
是的,在我这里,找我
  谁会做那种菱形的图块