易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 第JJ天堂

[原创][PS教程]黑客帝国风格制作

楼上的应该是那个什么什么屏保程序的截图吧?
因为我也有,所以一看就知道了.
应该是在BT上下载《黑客帝国终极珍藏版》8.7GB文件里面附带的一个小东东。
PS:FF居然出现了,貌似失踪了N久......(其实我也差不多...)

回18楼S CS2 9.0.2
引用第3楼醉仙花弄影2006-10-27 22:08发表的“”:
挺有意思呵呵~我也玩玩~要他动起来可就麻烦大了。。

动起来很容易,如果会编程或者会ScreenGraphics就很简单了。
IR应该也可以的。
效果不错呀~~
某些名词看不懂...
还有蒙版对比哪里调?
还有"11.在复制的图层上"高斯模糊"2.2个像素(具体数值根据你的文字大小自己决定).",这个复制的图层指哪个啊?
"9.白色画笔,圧力100,在正常图层的蒙板用为少量文字添亮.",正常图层指什么呀?我用白笔就画出白线...

有点苯^_^,我是PS的新手
画出白线是因为你没有在图层蒙板上编辑图象.

建立好蒙板以后,点击一下图层缩略图右边的蒙板,你会看到蒙板被加上黑框,这说明已进入蒙板编辑模式.然后用画笔在工作区按照我说的去做.应用以后你会看到一条条的文字变淡.

其实蒙板的功能类似于图层透明度调节.蒙板工作时定义的颜色只有从白到黑.
白代表透明度为100%(正常),黑代表透明度为0%(完全透明)
编辑完后记得要启用图层蒙板.
引用第23楼逍星2007-07-04 19:50发表的“”:
还有"11.在复制的图层上"高斯模糊"2.2个像素(具体数值根据你的文字大小自己决定).",这个复制的图层指哪个啊?

指的是将前面做好的数码瀑布文字图层复制一遍,再高斯模糊2.2个像素.
字越大高斯模糊的半径就应该越大,但是不能太大了.为的是为文字添加发光效果.
(不要用图层样式里面的"外发光"!太杂了.)
哦,谢谢,似乎有点听懂了
嘿嘿  想问一下后面的字体是怎么做的~~ 以前做过的 给忘记了 !请指点一下................
引用第20楼第JJ天堂2007-04-01 19:36发表的“”:
楼上的应该是那个什么什么屏保程序的截图吧?
因为我也有,所以一看就知道了.
应该是在BT上下载《黑客帝国终极珍藏版》8.7GB文件里面附带的一个小东东。
PS:FF居然出现了,貌似失踪了N久......(其实我也差不多...)

.......
正解。。。貌似用ps可以作出这个效果~~