易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助+讨论]为什么这两台机子差别很大?

J兄有一样没提到:硬盘
内存是很有影响的,不要以为就大了128M- -
在那么吃紧的情况下从128M变成256M,其速度的提升幅度甚至要比1G变成2G还要大- -
话说内存那么小的话还是别XP了,老实点2000得了...
同感,XPSP2用256M内存已经不是很宽敞了。
楼上两位没有认真读帖?!批评!一。一
我机器的内存比我哥要大,可是没他快~~~
回一楼,我的硬盘是40G(IDE/2M缓存),我哥的是80G(同样IDE/2M缓存),所以硬盘的速度应该................
不知道为什么,我看的时候自动忽略了“+256M(DDR400)”……所以看来看去你的没你哥的强……
硬盘的确也是一个重要因素,有的人不以为然,可是别看他测试出来速度都差不多,但个人感觉,性能差异是很大的;硬盘会很大程度的牵制你机器的性能发挥,特别是在平时的windows操作中,性能不好的硬盘一旦开始频繁读写,你机器的总体性能又不怎么好的话,完蛋了,你就听硬盘狂想曲,等他在那里把windows卡得不能动弹吧。
另外快慢也要看怎么个快慢,什么操作快慢,什么时候快慢~这才可以分析分析~
读取硬盘时,偶得机子时无声的,我哥的硬盘“嘎嘎”狂响,我就纳闷了,越响越快?~%
速度差异主要体现在开机上,打开QQ的速度,打开浏览器的速度,另外,平时使用中,打开文件或者程序的速度我的机器也相对要慢。。。
严重怀疑是显卡的问题,啥时候借块独立显卡使使
这和显卡没什么关系吧。。。拿块显存1M的PCI显卡往上一插windows操作会变慢?
开机第一次运行某个程序或执行某个操作势必要慢一点,然后就快了
其实我也很慢的~硬盘还响,估计甚至比你还慢,还是CYD2.4+512,硬盘是WDB160G
现在就按出个IE窗口,看要多少时间
开机打开QQ启动一般性的程序考验的都是硬盘+内存,其实有时候很难讲,可能造成的原因很多,就比如那主板不好也不行,就算机箱内的环境甚至机箱本身也能对机器的性能造成很大影响。
还有就是机品问题了……我同学一破机器开机加载任务栏里面的程序奇快……这我说什么好……
很明显了!主板不知是否一样!板载的显卡吃内存!如果主板慢也是不行的内存速度被限制在266
这个太慢了
网速有没有关系?
还有一个可能,开机自动分配IP的时候巨慢,我见过好几台机子都这样的……一开始什么都卡……
引用第8楼tophotjtl2006-09-17 14:19发表的“”:
很明显了!主板不知是否一样!板载的显卡吃内存!如果主板慢也是不行的内存速度被限制在266
这个太慢了
.................内存的频率影响不了多少的,266和333
回楼上,不是DHCP的问题,这问题N年前在Emax讨论过,那时就解决了。
引用第10楼阿贝尔2006-09-18 05:46发表的“”:
还有一个可能,开机自动分配IP的时候巨慢,我见过好几台机子都这样的……一开始什么都卡……
这是你没指定 网卡的IP导致的!指定一个IP地址给 网卡 就不会出现这问题了
引用第11楼jyleihan2006-09-18 06:54发表的“”:

.................内存的频率影响不了多少的,266和333
回楼上,不是DHCP的问题,这问题N年前在Emax讨论过,那时就解决了。
主板一样吗??
主板不一样,呃,这也是考虑到的问题之一,我的主板VIA P4M266A芯片组,貌似性能不怎样,我哥不太清楚,

算了,谢谢大家乐,有空我自己做一个测试好了,呵呵
  我自己的PC配置:C4 1.8G、128M(DDR266)+256M(DDR400)[由于主板原因,DDR400被限制到了DDR266的频率]、板载显卡(共享32M内存)/声卡
我哥的PC配置:C4 1.7G、256M(DDR333)、Geforce4 MX440显卡、板载声卡

应该说除了显卡和内存,其他配置几乎没区别,可是为什么我哥的机器用起来比我的机器要快的多呢?两台机子安装同一盘的操作系统(XP SP2),同样是刚重装完系统,可是我的机子就慢非常多,具体表现在开机后打开QQ或者IE的速度

是不是由于我的是板载显卡的缘故呢?还是由于当时机器没有DIY好,硬件搭配的不是很恰当……?~