易码技术论坛

加入易码
搜索

大像学院-------第一阶段第3讲(点画和转图的巧妙结合上~)

沙发,居然能坐到啊.呵呵
我不板凳就是了~~~

不小心删了下面的字,是在抱歉`~~~

作业什么时候有?
烧饭技术方面的 处女帖 哦,大家好好珍惜。
我....不懂....
   所以...路过.....
来晚了我T_T
咦~
这个方法我用过诶~

无师自通?

8过我的方法明显简陋许多…

作业快点布置~
学校开学后就米时间了…
这个,本人也要开学了,所以要等在学校安定下来才能再发教学贴了,作业就等我的下张教学贴发了,末浪的作业大家还没较齐...还有萧竹的,大家加油干啊~
我们现在已经开学了....
发现了教程帖子……比上次那个失格的好很多的。(虽然貌似还是太单薄)
我说了有什么不足大家指出我再加,因为没打草稿.
本人正在努力中...
我最近没什么时间上,谢谢老师们
我也要学啊,PS是不是最强的图片工具啊 ~?
原来是烧饭的处女帖,嘿嘿,可爱的烧饭~~~

支持!

PS:突然发现此帖成为偶在本论坛第一个真正意义上的灌水帖

不过是烧饭XD的,当然要顶
看了萧竹的教程,觉得写得非常好,我也该奉献点职业精神了.
       点画和转图的巧妙结合
              _______解从游戏中取得图素

有时星星上很多游戏是从其他平台移植来的,经过程序员和美工的改造就成了星星的游戏,我只做了魔兽的美工,所以我就以魔兽为例,教大家从游戏中获得自己想要的图片,这里包含了图像转换和手工绘图,前面大家学习了转换应该有些了解了,下面我也要讲讲截取小图片进行转换的方法,关于手工绘图的技巧在以后的内容我会说的..
      (本人的能力有限,有什么不足之处请大家指出...)
      就以我是如何画暗夜的主城为例吧.目标,画个暗夜的基地,大小为48*48.以PS为例,其他的工具请怪我不会用~,没有打草稿,写得比较仓促,不懂的地方请跟帖...大家将就着看吧,希望能看懂~
      首先我们先从游戏中截取一张图片:如图:

然后我们就要把暗夜的基地从整张图片中挖出来,我们可以用磁性索套工具进行截选复制:

然后新建一个图像进行粘贴:

对图像进行描边,就是把轮廓大致勾勒出来,可以选择直径为4的铅笔工具进行描边,如果本来边缘不清晰,可以进行锐化处理,描边也不用描得太细致.大概像就可以了,因为之后要进行缩小处理,像我的这样就大概可以了:

然后调节色阶,(图像-->调整-->色阶)调整到左端附近...

然后就是缩小图像了.(图像-->图像大小)我们缩小的时候可以适量的增加点像素,例如我要得到48*48的图像,我可以将图像缩小至50*50左右,因为有些边角可以不要,下面是缩小后的图像:

下面是转换的最后一步:调整阀值~把图像转换成黑白的模式.
 图像-->调整-->阀值:

一个初步的图像就基本完成了,下面就看手绘的功夫了,今天累了,这个以后再说.......

初步的完成图: 
 怎么样,样子还差不多像吧~

最近作业较多,就过天布置吧~