易码技术论坛

加入易码
搜索

45度视角ARPG全攻略

因为编程不太会,请教一下你文章里说的无限大地图在文曲星上实现的可能性怎么样?
只是需要的内存比较大一点,仙境如果换成黑白的,24K因该够了。
星星做ARPG内存不够哦
好资料,顶!
很有用的说~~
GB就是抢
偶又想到一个类似的实现无限地图的想法哦^O^

就是设计一个房间(大小随意),然后设计可以上下的楼梯,人物每次下楼,都直接被传送到另一个楼梯口,同时地图刷新一下,嗯~~~就好像你不停地上楼,走一样的房间,或不停地下楼,其实还是一样的房间,只不过里面箱子里的东西都换了.就跟你在不断地上下楼一样了.
可以算无限地图吗???^O^
无限地图?地图无缝拼接?
其实我觉得不是很有必要~~
就电脑上来说,也只有一些开放式3D游戏是使用这样的技术,好像还没见过2D有无缝拼接的?
有的人觉得一会儿读取一会儿读取很烦,我认为这和一个游戏的节奏有关,只要不是太频繁速度又过慢
wqx上的RPG节奏从来没有让我感觉到“很紧张”,节奏很慢,都是懒洋洋的在玩的
读取也是一眨眼的功夫~也米感觉看不到城墙另一边的世界怎么怪~
所以个人认为~没什么关系了
2D无缝拼接的:暗黑
不过我也认为无缝拼接用在星星上没什么必要。。。哈哈
以上仅为在下个人愚见
暗黑..恩~其实不能说完全是无缝拼接,不过...大致上也可以算吧~
有的地方必须切换...比如进洞穴,3D这时还能做到无缝拼接,2D就不行啦,,,~~~
无缝凭借是嘛玩意儿?
不懂就问~
魔法纪元大地图上,它好像也是分成几块的,还是一整块的。因为要过河,其实不知道是完整的整块还是被分割的?如果魔法纪元的大地图在扩大一倍,但不是无限,也就是尽可能能大多少?
ARPG在星星上能行吗?
引用第10楼香蕉大西瓜2006-08-29 14:58发表的“”:
无缝凭借是嘛玩意儿?
不懂就问~
根据我的理解,就是:游戏只显示屏幕上的那块地方,也就是人物正在走的地方,同时读取要走的地方,并且删除走过的地方,当然玩家感觉不到,所以就是无限的了.
BBK上的伪仙剑就是45的
不过不是A的
不错,收了 ~
提问哦,如果我移植勇者斗恶龙,用黑白单色的话,大概多少k的可以做成无限大地图,因为DQ2就是无限大地图阿~~~~~
不可能无限。
除非是随机地图。
空间总是有限的。
循环呢?因为DQ2就是循环的,地球果真是圆的。
是说的循环地图啊。
好做。
比如画256*256元素的循环地图,屏是10*5元素:

for (i=0;i<5;i++)
for (j=0;j<10;j++)
draw(i,j,map[(y+i)&255][(x+j)&255];