易码技术论坛

加入易码
搜索

制图问题

呵呵,龙之传说的战斗里的 人物都是我画的,绝对原创~
关于绘图我还有好多问题,比如文曲星上用的是多大的图片,然后是颜色转换问题,黑白的还好,16色灰度得怎么弄
早说了龙之传说的画面很好。特别是战斗系统里的人物,不过很像仙境online。。。。
16灰度……我用Lee的SS……
  最近找了一下文曲星里大部分游戏的图片,分析了一下。提问:是不是文曲星rpg游戏用的图片都不是原创的,我指人物之类的。我着重16色灰度,因为本人用的是tc800。我用画图打开了游戏截图,放大到最大,发现人物都是由色块组成,当然这是必然的,我是指色块的颜色不像是自己画的那么有规律,比较像是彩图转换的。。。。然后发现图片的颗粒像素比画图铅笔的像素颗粒大了一倍,这样用画图改的话可以画的更精细,不过就是好想tc800无法显示了。。。。。。所以还是没用,不过不知道是不是很多人都不用画图了,因为功能少,但其实很多时候画细节方面,或者画小点的图片还是用画图好,特别是那种能看得出像素颗粒的。。。。。比如就是文曲星游戏的图。。。。。。。。