易码技术论坛

加入易码
搜索

[讨论]是木马吗??

[em06][em06]
伪装成WindowsUpdate的木马可不少,8过大部分可以通过观察——结束并删除程序——删除注册表启动项来清除。如果缺乏手工清除的经验,那就要精于杀毒软件的升级和使用了。
用瑞星扫描一下看看……
如果有木马专杀工具
可能效果比较好
以下是引用Recallinfor在2005-2-1 15:20:56的发言:
用瑞星扫描一下看看……

瑞星我以搜索过,没发现任何迹象·!(害得我花了lots of money 买了一个无用之物!)
在此重装中!~~……
呵呵~还是重新安装比较放心。另外,有时候是恶意程序而已,杀毒软件的灵敏的可能不是很高。
建议你用卡巴斯基杀毒软件,不错的。
用户名里用智能ABC输入V、↑、DEL、回车一定管用。不过关闭前别忘了看一下是哪个程序。
前几天,我的电脑好像种了什么木马,开机时让我输入用户名和密码,可我并没有设,害得我进不了windows!!我一急之下,把xp卸了,在重装这时心里才踏实。可没过多久,系统又要输入用户名和密码,这家可遭了,我有得重装,可不幸的是接连好几次发生这样的事,我只好认栽!

终于有一天,我发现一开机就有个进程,很可疑。我便打开,一看,是我常运行的windows update!我想可能是要帮我解决这个漏洞,可我安装完,重新启动,系统在一次管我要用户名和密码!我当机立断,一定是windows update搞得鬼,而且不上网,windows update不安装!!!

而且usb也失效,文曲星也传不了。

大家帮帮我,有什么解决这木马的办法!