易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: Recallinfor

[原创][文集]月·青玉案

前辈的名字如此优雅,想必造诣极深……[em01]
不敢当不敢当,我的名字其实是出自于一首诗啊~
哪首?可否明示?
著名词作
《天仙子》  张先
水调数声持酒听,午醉醒来愁未醒。送春春去几时回?临晚镜,伤流景,往事后期空记省。
沙上并禽池上瞑,云破月来花弄影。重重帘幕密遮灯,风不定,人初静,明日落红应满径。
前面那个“醉仙”是仙剑的意蕴。
高贵!全诗竟然没有沾到半点凡尘的俗气……清澈,透底。
另外,不知花弄影前辈是否听过月影《爱的废墟》?
听过啊,有几句词写得不错的~
刚才把逍遥叹听了好几遍,觉得是东方音乐的瑰宝,有一种让人归隐田园的感觉……
卸甲归田……
说道仙剑我帖一首当初看到仙剑2片头动画后还没来得急玩时写的一首怀念仙剑的诗
  仙山孤鹤
仙乡客隐伴月云,
灵山水屏风摇林;
神峰绝顶萧声扬,
浩月孤影鹤独鸣……
                 [glow=255,#3154df,2]  月·青玉案 [/glow]

[glow=255,#29a3a3,2]

冷空袭来花千落,月遮面,人无眠。孤寂青光落满路。风俱叶起,枝摇湖泛,一呈清秋舞。

银光轻披千万缕,心泪幽幽黯然回。梦醒怜然切寻发,蓦然回首,已是人去无言楼。

[/glow]

[glow=255,#ED89ED,2] 一首宋词,于月下--月舞[/glow]