易码技术论坛

加入易码
搜索

[心得评测] T1200的超详细评测!让大家真正认识T1200!

1.新版LAVA解译器速度还是可以的
2.建议楼主多用用智学宝的“提问”功能
我的机器屏幕两旁的贴纸已经撕了,因为我觉得不怎么好看....
其实还挺容易撕的,不会留下痕迹!
1.新版LAVA解译器速度还是可以的
2.建议楼主多用用智学宝的“提问”功能

1.再可以也不如NC2000A的好,何况我的评测是收到机器后2天完成的,当时我连旧版本的还没拿到!
2.我已经上大学了,所以不需要再看高中的任何东西……
我的也撕了,撕了感觉大方点
帖了很像玩具
重要提示:
尽量不要让你的机器出现“电池没电,紧急关机”之类的字样,容易使机器烧坏,我的在正常使用情况下已经坏了!
引用第5楼JohnWang2006-08-03 13:17发表的“”:
重要提示:
尽量不要让你的机器出现“电池没电,紧急关机”之类的字样,容易使机器烧坏,我的在正常使用情况下已经坏了!

“烧坏”? [s:8]
大概……可能,反正送修了……
引用第5楼JohnWang2006-08-03 13:17发表的“”:
重要提示:
你的机子就坏了???
看来你也是换电池后弄坏了吧,跟我开始一样
我现在换了新机了,即使“电力不足”也无大碍,已经n次了,一直还好。
我的也是,基本都是用到“电力不足”才换电池,一直都没事```
我的就坏了……症状是不能开机……
我的每次都这样,一切正常
大家好幸福啊……
楼主看看这个吧,这是我上个月的遭遇~~现在解决了
http://www.emsky.net/bbs/read.php?tid=15234&keyword=T1200
和我一模一样!!!!!
我的也是啊,经常那样也没事啊
GGV难道想出学习机?可学习机也不能太孙子呀!不过楼主的评测还是很全面的.
有时候的自动关机,恩开机也不好使,只能多次用USB接上电脑后反复断电,接电,断电接电,就会恢复的
现在T1200用比以前低的价钱就能买到256M版本!!!!希望GGV提供免费更新硬件服务!
  T1200详细试用手记
哇哈!终于到家了!我的T1200已经寄了过来,于是我迫不及待的打开试用。配合着说明书,经过2天的刻苦努力,终于完成了评测!由于实在不敢独享结果,于是传上来给大家看看,也好对T1200有个真实的认识!

首先必须注意,我的是黑色T1200,128的内存,并且是GGV送的,所以可能和某些人的不大一样!不过应该是影响不大。我的评分标准是1~5分。

⒈外观
银色金属和黑色塑料磨纱的外壳,总体还算漂亮,屏幕超大,是320×240的,旁边的两行彩色贴纸大概囊括了得意功能。底面和键盘的附近是喇叭口,机盖的开启锁是和NC2000A相似的滑锁,但是比较紧。机身左侧有一个接口,就是连接U盘的,右侧则是耳机接口,没有红外线口。另外电池仓和TC1000等机器不同,这次的LOCK就算滑开也不会自动RESET。
总评:4.5

⒉键盘
塑料键盘,分为红、蓝、银三色,手感不怎么好,虽然是硬的,但是由于有偏斜导致按起来费劲,不如NC2000A的舒服。此外,将上下左右合并成大的十字键,也因为偏斜,手感极其差劲。功能键减少到5个,数字键横列,取消求助、报时、网络键,多增TAB、ALT、桌面键。快速上下的两个键功能减弱,跳出威力增强了,其它倒没甚么特别,就是时间长就习惯了。
总评:2

⒊外设
耳机是那种地摊就能买到的5元货,充电器没写充电时间,应该是8小时,但不知道的话就小心你的电池好了,反正我的已经被充爆了……USB连线也是普通货,10块一条。
另外,所谓的988元礼包不过是星际驿站和智学宝的点卡而已,骗人的。
总评:1.5

⒋系统外观
这个还算不错,模仿WINDOWS的经典视图,居然还有像模像样的开始菜单,不过实际操作感觉一般……值得一提的是所有图标都可以用A~Z的快捷键操作,倒是方便了不少。
总评:5

⒌智学宝、全科学习
大多数都不过是文本而已,智学宝的讲课主要是高中内容,而且以数理化为主。其他的甚么学法指点、高考专题也不过是电子书。学习评估还可以,还能画能力图示,有点火影的味道。卷子主要是选择,也不难,网络下载主要是名师讲堂的内容。貌似最后的老师来信根本没用的样子……
总评:3

⒍辞典、计算器、资料
不得不说,这台机器的辞典还是可以的。不仅辞典多〔不含自建和下载〕,而且词汇量还是很足的,可惜GGV的英汉辞典删除了所有无关词汇〔比如人名、电脑术语等〕,要不然真的方便到家了。计算器还是一成不变的几个,不过这次把体重计算也加入了……不明白这算甚么计算器。BASIC压根就没出现,不知道加入它有甚么难的……资料里的名片取消了经典的NC2000A式,换成这种简陋到家的新式……记事本终于突破了50个字的限制,但比起经典的LAVA记事本还差的很啊!行程PASS了,遗憾啊!
总评:3.5〔主要是看在辞典面上〕

⒎电影、MP3、录音、相册
电影真不知道该怎么说,唯一的好处是有了声音,不知道单车王配音是啥效果……还有那情景教学也是多了语音,但是基本和这电影一样,只是有了声音……MP3还可以,允许后台执行,而且可以切换特效,基本达到了一般的MP3效果,但声音还是有些许沙哑,这是唯一的不足。录音和NC3000很像,实际录音时间依电池而定。相册基本就和HGP差不多,但屏幕大,所以更好看。不过支持的格式太苛刻了,就算是用星际驿站转格式,还是有的不能看。

⒏娱乐、资源管理、一些设置
电子书很差劲,下载超级不稳定,经常出现乱码,而且对EBK也近乎不支持,虽然可以切换字体,但是同一个字有时候居然在三种字体中显示成不同的字,让人极其难受。游戏一共3款,都是无聊到想自废武功的地步,何况主要操作几乎都必须用那BT的十字键,真让人感觉打游戏比受刑还苦……还有那浏览器,只能浏览HTML网页,而且还必需是纯文本的,真不知道GGV咋想的,这和电子书有甚么区别?!资源管理首次使用类似于电脑资源管理器的风格,复制粘贴剪切都变的很自由,但我只想明白,碎片整理在哪里呢?密码设置变的十分松,由于电子书可以浏览任何目录下的资料,那么也就是不需要密码就可以研究别人记事本中的一切资料!
总评:2.5

⒐U盘、整句翻译、发音
U盘总容量基本上是77MB,但是MP3和不少图片、影片都不能占用很多空间,电子书和智学宝更是几乎不占空间,可是为什么77MB结果只有20余的空间可以用,why?因为整句翻译的数据包和字典发音数据占用了大多空间。可是不要它们就整句翻译和字典发音使用不能……真不知道该如何抉择,GGV还真狠啊。翻译凑合,类似金山快译,但有时效果却很不理想。发音也只能说凑合,英文发音尚可,中文发音就非常呆板,所见确实都可发音,但素质实在不敢恭维。

⒑输入法
这机器的输入法很别致,样子像紫光,但用起来却觉得像智能ABC。不过输入中文时反应超慢,并且很多基本都用烂的常用词没有,反倒不常用的词居然都有……
总评:2

好了,最后说说大家最关注的软件问题。

★GMC
GMC从诞生那天起就注定了自己悲惨的命运,尽管支持灰度、音乐,而且还是中文化语句,但A2000和T1200似乎并不怎么支持GMC的软件。运行速度奇慢、诸多指令无法执行,甚至没有“网络下载”项的还不能运行!于是,建议大家至少暂时放弃吧,也许GGV能有甚么好办法……

★LAVAX
以A2000和T1200本身机能,运行LAVAX根本不存在任何问题,但明显是GGV自己放弃了,不仅没有专用的解释器,就连仅存的模拟器速度也慢到极点,执行指令集效率超低,根本不能用来玩LAVAX游戏……期待着、期待着,或许总能找到解决的方法,但至少暂时必须放弃了……

以上就是鄙人作的一些测评,兴许对大家有用,如果意见不统一,就当作是我在这里胡说八道好了。不过T1200的确是较为高端的机器,也许GGV出品它,压根就没有打算做好软件的后续工作吧〔毕竟主要是开创智学宝品牌〕!

[s:2]  [s:2]  [s:7]