易码技术论坛

加入易码
搜索

^_^ 大家谈谈制作时空图素的经验

偶的图素都是自己原创的 ^_^
引用第2楼athlon2006-08-02 23:39发表的“”:
要资源?
http://www.emsky.net/bbs/read.php?tid=15687
这里有

资源偶有  只是图素集合在一张图中不容易  经常错位  导致编辑

地图是有些图素在地图上隔行 或 覆盖  偶在集合图素  用画板复制

粘贴  后移动是会使图素偏掉  这点很头疼  高手谈谈经验吧^_^

PS:偶是拿模拟器截图后  再制作图素的
恩  还想问问  在时空里的动画编辑器里的  GAL文件是怎样做出来的

貌似偶不懂这种格式的文件  有社么工具能把GIF  BMP文件转成GAL文件呢?

大家告诉偶 做动画的技巧吧^_^~
GAL是打包的时候自动转换的
我这里有个小工具专门解决你问题的,相当好用哈~

图片工具集V1.0.rar

342 KB, 下载次数: 384

做动画可以先在RPG MAKER上做,很方便的.做好了再用屏幕录像软件录下来就行了

相关的工具:
Quick Screen Recorder
Avi2Gif 汉化版
还有一个批量转换图片的软件,和"图片工具集V1.0"一起使用真是绝配啊~
第二个是修复图片用的,有的彩色转黑白会很模糊,用这个工具就能搞定了.

相关的工具:
IrfanView
PHOTOFIX
工具不错~`~
还是灭有看懂Animation的用法  无论是GAL还是PSL文件 是怎么转出来的呢?

工具偶下了 不错  请讲讲Animation(时空里带的哪个工具)

的用法好吗?
GIF和AVI偶都会做   但这些并不能用在Animation里  

在Animation里所要的GAL和PSL偶还做不来  偶只批量了图片

做过动画的高手给偶个提示^_^
在帧列表那里双击是添加新帧,在图象列表那里双击是添加新图象
每帧可以含有多幅图象,点击图象ID右边的小箭头可以换图象,点击图象X/Y可以设定位置

好像就是这么简单哈~我也没怎么用这个东东,一般都是直接把动换转成BMP,然后用显示图片的函数循环调用的.
引用第11楼gameboyLV2006-08-03 23:03发表的“”:
在帧列表那里双击是添加新帧,在图象列表那里双击是添加新图象
每帧可以含有多幅图象,点击图象ID右边的小箭头可以换图象,点击图象X/Y可以设定位置

好像就是这么简单哈~我也没怎么用这个东东,一般都是直接把动换转成BMP,然后用显示图片的函数循环调用的.

这个偶知道   偶输入的ID都不对

显示"该图库不存在此编号的图像"

用的都是Texture文件夹内的图  

请问正确的图象ID到底怎么知道  

PS:谢谢gameboyLV的解答^_^
你要好好读一下说明文件的。
虽然我写的不是很全,不过聊胜于无^_^bb

那个GAL其实就是Game Animation Library...
其实里面没有保存任何图片信息,只是保存了图片id和图片显示位置以及延时等信息。

因此你如果要自己添加动画图片,得配合那个Texture.ini文件里面的设置。
貌似Texture目录是Texture.ini里面默认的一个目录,里面合法的图片文件名是T123.bmp这种样子的文件名。

而那个PSL文件里面保存的是图片信息以及图片索引,很显然GAL和PSL二者配合就是一套完整的动画了。但是你大可不必理会PSL文件,因为那是自动打包生成的。打包哪些图片由工程的ini决定。

假如你搞不清楚他们的关系,就不要添加新的GAL和PSL。使用默认的也足够。
想添加新的,可以看看说明文件的FAQ部分,我写过的。
引用第13楼FantasyDR2006-08-04 15:55发表的“”:
你要好好读一下说明文件的。
虽然我写的不是很全,不过聊胜于无^_^bb

那个GAL其实就是Game Animation Library...
其实里面没有保存任何图片信息,只是保存了图片id和图片显示位置以及延时等信息。
.......

什么?!Texture.ini文件!?

难怪偶运行Animation是总是提示Ini文件丢失  (偶一直都是拿月光的

工程包研究 ) 在那个工程包下Animation缺少Ini文件  怪不得图象都显不出

现在新建工程包下Animation已能正常运行  谢谢老F啊 偶会认真看【FAQ】的

PS:哭  偶还一直以为偶真的连个工具都用不来  青筋筋-_-!

回老F和gameboyLV:引用霸王屎的名句——————

你真是我们的好斑竹,能及时解答大家的疑问,不惜疲倦的给与大家帮助。

你是多么的无私,多么的慷慨,多么的……你继承了党的精神,你发扬了

中国人民的优良传统……你是祖国的花朵,国家的栋梁, 是我们心中的好

榜样!!你……(总之非常感谢^_^)
[s:2]
刚看到你发帖  原来老F还在啊  

恩  再问一下  FAQ中说的

"id就是表示Flx文件中某个GAL动画的个数"

是说GAL中楂的个数吗?没理解

偶在地图编辑中对某图素加入脚本 只要碰 该图素就会引起动画

看我的脚本:

needenter
Ani 3, 0,0, 0,2, False

但做出后模拟器和星星上碰该图素没有动画出现 请问是啥原因?

还有片头动画是怎样加入的呢?是要改源码的Rpg_Studio函数吗?( *.lav)

PS:计划是做个判断式动画  就是像GBA里高兴或惊讶时头上会冒感叹号^_^!
刚才帮你试验了一下,没有问题的,
动画编辑器编辑好以后选择"另存为...",文件名是00_Hero.gal.
00表示第0个动画,01表示第一个.....
全部动画设计完毕选择"打包动画Flx格式",然后再场景编辑器里再打包就能显示了
引用第16楼gameboyLV2006-08-04 23:44发表的“”:
刚才帮你试验了一下,没有问题的,
动画编辑器编辑好以后选择"另存为...",文件名是00_Hero.gal.
00表示第0个动画,01表示第一个.....
全部动画设计完毕选择"打包动画Flx格式",然后再场景编辑器里再打包就能显示了

看到偶短信了吗?^_^ [s:5]
看到了,抢偶的网盘,BS一下.
咔咔~~
终于可以做动画了!Thanks!
  大家谈谈制作时空图素的经验  

偶现在发现集合图素不是件简单的事

很多图素集合后位置错位  有的从改  

请大家说说经验  ^_^