易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: E路客

【需求调查】在文曲星上你最希望玩到的游戏是哪些?

引用第89楼E路客2006-09-11 21:44发表的“”:

当然是能够采矿、造建筑、造兵(造东西还要等一会儿,像电脑上一样有进度条)、自动攻击和追击(手动也可以),还有补血啦,模式等都像电脑上的一样,除了画面和操作性(文曲星没鼠标,速度又慢)。
我曾经想到过在TC800做<星际>或<帝国>,但是TC800的硬件也会"罢工"的,不信你随便写一个程序来控制75(或更多的人和建筑)个单位,每个单位用一个随机数来达到某种目的,在这个测试中你就会发现这个机器的速度是有多慢的,几乎没有时间让你来操作了!如果只是一对一进行游戏,每个玩家可以生产单位50个,那么加上像<城镇中心><城堡><炮塔>等有生产或攻击能力的建筑,整个游戏至少有200个甚至更多的单位,如果每一个单位处理时间为0.01S,那么200个就要2S,移动这么慢,不知道有好卡!
以我的尝试速度上主要是自动攻击(自动探测周围有没有敌人)慢,决策的AI到并不算慢。
我现在已经做出了一个有点像样成品(功能跟我描述的一样,有完整AI,但没寻路,人口是每方16个,NC3000上3-4帧/秒,4个建筑,5个兵种(包括农民)),但不到比较像样我不想公布(保持EWAY形象^_^)。
如果有同仁曾经研究过即时策略,可以一起探讨。
那个同志能做个天之痕就好了,很怀念老游戏
引用第101楼E路客2006-10-12 20:23发表的“”:
以我的尝试速度上主要是自动攻击(自动探测周围有没有敌人)慢,决策的AI到并不算慢。
我现在已经做出了一个有点像样成品(功能跟我描述的一样,有完整AI,但没寻路,人口是每方16个,NC3000上3-4帧/秒,4个建筑,5个兵种(包括农民)),但不到比较像样我不想公布(保持EWAY形象^_^)。
很有吸引力!
不知何时可以面市!
引用第101楼E路客2006-10-12 20:23发表的“”:
单位是不是太少了点!人口才16个,兵种少就不说了,但建筑才4个也太少了吧!比如修一个兵营,一个城镇中心,一个城堡,还有什么采矿的,木材加工厂,磨房。。。。等等至少也得有10个建筑啊!更不用说有些建筑还有攻击力的!如果可以的话,我们可以一起研究一下!
即时战略的话,输入是个问题,没有鼠标不方便啊
引用第104楼wqstar0282006-10-15 09:13发表的“”:

单位是不是太少了点!人口才16个,兵种少就不说了,但建筑才4个也太少了吧!比如修一个兵营,一个城镇中心,一个城堡,还有什么采矿的,木材加工厂,磨房。。。。等等至少也得有10个建筑啊!更不用说有些建筑还有攻击力的!如果可以的话,我们可以一起研究一下!

单位少是受CPU速度限制,16个人口的话,每回合检查周围有没有敌人要算16*16=256次距离,当然实际要做的不止这点。如果大家有什么更快的算法希望能听听。
现在兵种少是因为这是测试品,主要是证明WQX运行即时策略的可行性,而我预留的兵种空间不止这点。
如果你有即时策略的半成品(即做过即时策略)那就好了。
今天拿回了星星~
下载了一个星星之火的山村淘金记
感觉很不错!~~~喜欢这种类型 有可玩性
可惜GGV不鼓励做这种类型。
做东西是为自己做的,不要老想着拿奖
引用第109楼leesoft2006-10-15 15:44发表的“”:
做东西是为自己做的,不要老想着拿奖
这句话说的好啊.的确做自己的东西,凭自己的兴趣.
引用第108楼E路客2006-10-15 14:43发表的“”:
可惜GGV不鼓励做这种类型。

GGV鼓不鼓励做这种游戏与我们打算做这种游戏是没有关系的,而只有能否得到所有星迷的支持才是与我们有关系的!
当然如果LEE能提供一些支持我想会更好的!
只要是LavaX,Lavo,Lvc,Lee大力支持!
喜欢做东西就做呀,干吗还要看别人脸色
楼上传真传了吗??
在本月17号前把身份证复印件传真至01062984668-3011复印件上需写明作品名称,邮编,地址,收件人姓名,联系电话
我正愁忘了传真地址,谢谢LS的
引用第102楼auska2006-10-14 13:45发表的“”:
那个同志能做个天之痕就好了,很怀念老游戏
可爱的老景不是做过了么?
引用第106楼E路客2006-10-15 14:27发表的“”:

单位少是受CPU速度限制,16个人口的话,每回合检查周围有没有敌人要算16*16=256次距离,当然实际要做的不止这点。如果大家有什么更快的算法希望能听听。
现在兵种少是因为这是测试品,主要是证明WQX运行即时策略的可行性,而我预留的兵种空间不止这点。
如果你有即时策略的半成品(即做过即时策略)那就好了。
要不你把那个半成品发过来我帮你试试在TC800中的速度能不能快一点!
wqstar028@qq.com
不用了,我用频控制把速度控制在4帧每秒了,以TC800的速度肯定流畅。受7‘影响,我现在不想把它做在LAVA1平台上了,LAVA2机我没有。看GVM2的了。