易码技术论坛

加入易码
搜索

眼界开阔点,汇编不要局限于6502

...
这也得看对象,目前论坛的成员主要是玩文曲星,大家编程的动机不外乎两点:一是对文曲星的兴趣(这点恐怕是主要的),二是对编程的兴趣.如果那一天文曲星坏了,或者不玩文曲星了,可能也就不会去弄这些东西了.当然从玩这些中学到的东西还在.
文曲星用的是6502汇编,大家当然玩6502汇编了.如果文曲星用ARM了,说不定也会有人去玩ARM编程了.

大家玩LAVA的理由大概也差不多吧,随便去一个非文曲星的编程论坛,看看几人在玩6502,又有几人知道LAVA呢.
楼上说得好啊.
这个不假
既然已经对6502汇编失去兴趣,那就把systool的原代码公开吧.
呵呵~~~~~
引用第1楼Eastsun2006-07-30 10:14发表的“”:
...
这也得看对象,目前论坛的成员主要是玩文曲星,大家编程的动机不外乎两点:一是对文曲星的兴趣(这点恐怕是主要的),二是对编程的兴趣.如果那一天文曲星坏了,或者不玩文曲星了,可能也就不会去弄这些东西了.当然从玩这些中学到的东西还在.
文曲星用的是6502汇编,大家当然玩6502汇编了.如果文曲星用ARM了,说不定也会有人去玩ARM编程了.

大家玩LAVA的理由大概也差不多吧,随便去一个非文曲星的编程论坛,看看几人在玩6502,又有几人知道LAVA呢.

呵呵~~~这个论坛的人基本上都是搞WQX的,当然是用6502咯......
凡是马甲说的话,一律无视!
哈哈!
[s:8]
晕,楼上这几位我都很熟悉,何来马甲之说~
ls未免太xx之心了吧.
李先生有点神经紧张了吧?
clockrun的一句话您就以为是Q某人啊MJ吗?
如果只想在wqx上小打小闹,那就算了。
真正以汇编为事业,还是学mips和arm吧。
事业的事啊~~恐怕坛子里的还有不少初中没毕业的。
引用第5楼leesoft2006-07-31 01:36发表的“”: 凡是马甲说的话,一律无视!哈哈!

- -
囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz
囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz
囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz
MJ........
貌似都是主ID....
玩这东西,看兴趣的说~~
愿意一辈子踢业余球赛的也有,不过大多数是能力不足。
足球有些东西是天生的.....
编程其实一样
个人比较反感一些比较功利的想法~

兴趣是兴趣,没必要把前途,事业啊,金钱啊,美女....xxx都扯上来.
能够从感兴趣的事中得到物质上的收获,固然是好事,某种程度上可以增加成就感.

但没必要做一件事情就得先考虑能不能给自己带来物质或名誉上的好处.

有很多人喜欢打篮球,可能其中有些人还打的很烂,但这样他就应该想:"我肯定不能靠打球赚钱了,以后就不打球了"?

现在论坛上玩汇编的人中大概会有些人会拿编程当作事业,但大多数人估计是不会的.
那么就说这些人没能力?没理想?这不扯淡吗.

ps:貌似现在论坛上靠文曲星编程发家致富的也就一人吧.
没能力就当爱好呗
俺是怕埋没了人才
Eastsun,很久不见,感觉你变成熟了呢。呵呵~~大概跟你的社会经验也有关系吧

我觉得在这个论坛里,绝大多数人都只是把编程当自己的爱好,没有人想过用这个来赚钱,论坛里的同学都是因为迷恋编程才聚到这里的。我觉得有句话说得很好,“兴趣归兴趣,要是有一天拿着兴趣来赚钱,恐怕你对这件事再也提不起兴趣来了”
所以我在选专业的时候没有选择走计算机这条路,而是选了个毫不相干的从商的专业……
有能力也可以当爱好,因为某些人的能力远远超乎LEE你的想象,他们可以做到玩什么懂什么,在这种情况下,如何选择就任由别人了。
呵呵。
没能力的都很YY
大家都还是学生
大都是玩玩WQX的
今后再由WQX过渡到其它的是有可能的!
说话不要带刺啊 似乎以上的所有帖子都没有马甲的。