易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: wqstar028

[工具] [下载]日汉辞典LAVA1.0版

是不是该加些词汇量
用的标日还是新标日的书?
这个好用啊~
倒 你们都用没用就开顶啊
说话是要负责人的
真是支持啊
我很喜欢学习软件啊
大家买星星的初衷就是学习吧~~~~~~~~~~~~
哈哈
支持~~~~~
在学日语的初级阶段还是很有用的啊。
很久都没用wqx了而用词典了,发现好东西了~
加油啊!!
喂。。。你们,用完在顶,要对人家负点责任!!!
还有其他字典没
有俄汉词典。
支持,如果LEE能吧LAVA-OS作出来,那么下载这个旧太好了
好啊
伟大啊
再说明一下,这个辞典是收集到人民教育出版社出版的《中日交流——标准日本语(初级和中级共四本书)》中的全部单词和部份短语。
顺便问一下,有人会编辑声音文件吗?也就是VNT声音。用一个程序来生成一些语音放入一个文件,用文曲星的发音函数把这些音连起来可以吗?
比如我们在一个文件中存入日语的五十音(包括清音,浊音,半浊音,拗音,促音,鼻音等),由于日语是音拍语,每个音都是一样的长度,那么我们杳到单词以后打开另一个文件,把VNT的文件头写入这个VNT文件,再把它对应的日语的声音写入这个VNT文件,如果有按[发音]键时就把这个VNT用发音函数给放出来。不知行不行??
有会声音函数的朋友帮帮我。
比如:
fseek(fp_dic,size,0)//根据日文假名来定位到对应的语音地址;
fread(sound,1,len,fp_dic)//取出这个读音(len的长度等声音做出来了才知道)
fwrite(,sound,1,len,fp_vnt)//写入声音文件;
........之后按[发音]播放声音!

fp_dic为声音存放的文件
fp_vnt为能播放的声音文件
size为目前的假名所对应声音的位置
sound为一个声音的数据
len为一个声音的字节数(长度)
YAN如果看到这个帖能联系一下我吗?我有事请教!QQ12068232,E-mail:wqstar028@qq.com
当然如果有哪位有更好的方法实现辞典发音的话那就更好了!
问LEE的话或许可以吧...
P.S:增加点词汇,我随便输入几个漫画里的都不行...
假名转换后查询时最好显示为输入的假名...
无此词要显示吧!
加入按键设定...
楼上的,你用英汉辞典查一下langsang是什么意思?这也是一个英文单词,不过是苏格方言中的。我不知道是什么意思!
日语也有方言啊!漫画里的本来就不规范,再说了,专业的语言与大众的语言是不同的!