易码技术论坛

加入易码
搜索

[建议] 为RPG引入 LP 认定系统!!

不怎么好用貌似,如果说打怪和装备有联系我会觉得很奇怪的->变相的打怪练级

我觉得GBLV的仙境传说里那种学习方法更好~~

觉得人物属性到达什么程度可以领悟技能的做法也能培养出很有个性的人物来

还有,技能的获得可以是领悟啊、购买啊、从敌人那学习啊、从师傅那学习啊、做任务得到啊、升级获得啊、死亡获得啊、组合技能获得……
死亡获得?
死亡获得->有些游戏主角死了后会重生(像暗黑),这就可以让主角死亡获得技能啦,比如死了10次获得大加血技能……或者是复活……只要编辑者能策上号就能学嘛……
LP系统可以培养更具个性的人物
最近玩了 <最终幻想12>

觉得里面的LP系统做的不错,值得借鉴到WQX上的RPG里来

下面介绍一下 LP认定系统:

所谓LP 是指icence point *(认定点数)

与以往的RPG只通过升级获得魔法和技能不同,在LP中玩家通过打怪 获得LP 通过累计LP

习得魔法,技能 .在习得某一向技能同时激活其附近的隐藏技能或魔法.习得后,碗家通过购买魔法技能来使用.

同样,人物想使用更高级的装备同样需要LP认定!

LP习得可使用LP认定盘:盘内设定好游戏中所有可习得的魔法.

这样就可以培养具有个性的RPG人物!