易码技术论坛

加入易码
搜索

[原创]LAVA全平台五笔输入(支持词组)6月4日更新!!

gameghost:从sysdir里挖的吗?

要是你自己弄的我可就叫你声大哥啦!

晕!我在楼顶的贴子里都说了词库来源是反编译UCDOS7.0中输入法码表文件,

经过重复编码清理后,我自已重新定义了一种能快速查表并节省内存的码表格式,

然后生成wb2gb.dic,这个dic可不是用GGV的工具做的,是我自已做的,

再说ggv也不支持五笔的词组输入呀?
不完整!?

打开运行就退出,起码要有个输入的吧?

五笔最好了~
高手,GGV应该聘用你,呵呵!
以下是引用wqx1在2006-6-3 21:52:00的发言:[BR]不完整!?

打开运行就退出,起码要有个输入的吧?

这只是一个提供源码的头文件,供大家开发支持词组输入的LAVA全平台五笔输入法程序!

但也不会一运行就退出吧???

这次1.01更新的包中还给了一个TestInput.lav可以简单的测试本五笔输入法,

[重要]

wb2gb.dic一定要用Ftplink下载到/LavaData/目录中,或复制到虚拟机的/LavaData/目录中.

/GVMData我也支持的说,但没测过...
GVMdata不是GVMData,我就弄错过……结果很不好
LAVA平台上的输入,真是经历了一场大改革啊!!!

加油啊!!

[em01][em01]
高手呀!

从sysdir里挖的吗?

要是你自己弄的我可就叫你声大哥啦!
要是出个智能ABC就好了
老诗不知道~~
好呀好呀 快出全能的文字编辑器
下载了,但DAT文件没有转过来,麻烦主人帮转过来,这样更方便。
已经转了
没得呀
......
WQX谢谢你了!!!!!!!!
伟大
人民感谢你...
你能编写个自然码词库*.dat导出*.txt格式的码表吗?
qq:670115320

将包中LavaData目录中的wb2gb.dic
使用ftplink下载到可以运行LAVA的机器中的
/LavaData目录中
做程式时将文件"wb2gb.h"放到你的源程序目录
在定义全局变量后
#include "wb2gb.h"

在使用System_WB2GB前
先调用
WB2GB_Init();
不再使用后
要调用
WB2GB_Exit();

原型:
long System_WB2GB(int id,int str,addr buf,int bufsize);
功能 根据五笔取汉字

说明 str指向五笔字符串
      id为汉字的序号(从0开始)
      buf为存储符合条件的汉字的缓冲区
      返回值为-1表示没有符合条件的汉字,
      返回值为 0表示buf的长度设的太短,
      否则:
      返回值的低字表示符合条件的汉字数
      返回值的高字表示该五笔下的所有汉字数
重要:
    bufsize最好使用sizeof(buf)以防止数组溢出越界,
    bufsize的返回方式和System.PY2GB不同,是为了支持词组,
    buf+buf[n]才是真正指向的汉字字串地址
详细说明请参见范例文件"TestWB2GB.txt"

展望:
    完善dic制作工具后会放出来,现在的用法有些复杂,制作速度也不快,
    要分好几部,先制作码表,清理重复编码(这个没优化,超慢),最后才作成dic
    以后可能会加入造词功能...还有其它输入法,比如支持词组的拼音,双拼,五笔划等,

ps.什么自然码我想大家不会要吧...

=======

精简版(136k)不支持词组

标准版(320k)支持词组

词库来源UCDOS7.0

===============

6月4日更新,

Version1.01 20060604
wu2gb.h中改变了返回汉字串的写入方式,速度应该快一些...
wb2gb.dic
1.00做的太忽忙,有重大BUG,很多字打不出来,1.01全面校正,进行了逐字校对,
肯定没问题了...
之前下载的请不要再用了,要重新下载...