易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助] 请问时空引擎的人物隔屏移动问题

木有改过。

关于滚屏幕时候每4个象素的移动:

神州移动的时候:读一段,移动,再读一段,再移动……总共移动4次所以速度是均匀的。

新的代码里面,因为一些结构的变动,移动地图变成:一次性全部读取数据,然后移动4次。所以读取数据的瞬间会慢于后面的移动,卡了一下。

后者的总时间要比前者快,但是手感很差-.-

我是在电脑上面开发测试,所以完全没有感觉。所有目前要改的话,我仍然没有测试的环境。你可以尝试在DrawMap函数里面找找有没有Delay的代码,适当加大一些……但是我改过效果不理想,没有细研究……

闪烁的话,应该是直接画在屏幕上面了吧?应该画在缓存里面,然后Refresh。
恩 原来是这样啊  谢谢  不过动画我是画在缓存里面

但还是闪烁  恩怎么说呢...就是和"仙剑后传"的开头动画

一样有不少闪烁   要是玩过"仙剑后传"应该会发现的 是横

向有很多小白条在闪  我的开头动画和他的差不多 希望解答

下  谢谢 ^_^
如果是那样的话,就没有办法了。

可能刷的太快……总之文曲星上面做不到和屏幕同步刷新,所以一定的闪烁是必然的。
数据带给星星的负担太大了,所以会小卡一下……[em05]
恩 多谢 再问问一般制作的地图一张最好多大合适 

是否一张大地图分成若干小块地图来拼接显示就能够

少占点内存呢? 还有 像仙剑后传里的一些人物动作

在时空引擎里是怎样实现的? 现在最大的问题就是

让游戏变的流畅起来 我想要是能做成想 勇者都恶龙 

那样通用的Lava8K就好了 不过好象满难的何

高手请指教  谢谢^_^ 

如果只使用8k,那么就得计划好……

图像只载入要使用的,其余都不能放在内存里面。地图的话,也可以考虑载入当前屏幕的,其余不载入。不过这样速度会下降,实际做的时候,要有取舍。有的即时载入,有的放在内存里面……

人物动作?你是说动态的人物么?那个应该根据脚本指令一帧一帧画的……
8K因该够用的,载入全部图像和地图到内存都行。

我16色的“仙境”只用了12KB内存(不含开头动画),换成黑白的图像大概6KB。
以下是引用ioagentes在2006-5-20 22:20:00的发言:[BR]恩 多谢 再问问一般制作的地图一张最好多大合适 

是否一张大地图分成若干小块地图来拼接显示就能够

少占点内存呢?

确实是这样
以下是引用ioagentes在2006-5-5 19:19:00的发言:[BR]请问F大哥用时空引擎设计人物移动时  隔屏移动(人物带着地图动)

卡的问题是否已经解决  如果是自己改又怎样实现神州的移动效果

自己试了下  效果都不尽人意   

把一个地方的帧控速度改一改就行了,改了以后在TC800上面很流畅。

改之前关闭点移TC800上面走路的时候会有点卡~
以下是引用ioagentes在2006-5-7 19:35:00的发言:[BR]但还是闪烁  恩怎么说呢...就是和"仙剑后传"的开头动画

一样有不少闪烁   要是玩过"仙剑后传"应该会发现的 是横

向有很多小白条在闪  我的开头动画和他的差不多 希望解答

感觉1秒超过4帧就不行了,把刷新速度调慢点试试
恩  谢谢!
我也来说说:

那个大地图分割成若干小地图,从理论上是可以的,但是由于数据的随即性,所以不能很好实现。

另外,人物动作可以有两种实现模式——第一种当然是动画的直接编辑,还有就是可以直接在源文件编写动画的函数(就是魔法那个),不过推荐直接编辑动画,那样的话是很方便的……
[em05]
请问F大哥用时空引擎设计人物移动时  隔屏移动(人物带着地图动)

卡的问题是否已经解决  如果是自己改又怎样实现神州的移动效果

自己试了下  效果都不尽人意    还有我加的一段片头动画有很大的闪烁

不知是何原因  在电脑上显示是正常的   还望教之  谢谢

PS:感觉时空引擎开发性还是满大的  里面有好些没发现的好玩的东东>_<