易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: laugj

Need Your Suggest!

请问FantasyDR神州游戏是怎么样读地图DAT的?
是一次把所有地图的DAT都读出来还是每次只读一个地点的DAT?
明白我的意思吗?
如果不显示Loading读地图的时候是不是要等待一会儿?如果是NC2600C等待的会不会比较慢?
没错哦,不显示loading跟显示loading快一点
不过总体还是要停顿一下的!
要依次进行
p=0;
for(i=0;i<地图大小;i++)
{
if(map<可走元素与不可走元素界限) {map2=i;p++}
}
速度应该是非常快!
以前有测试过lava 的if在2600下的速度
我是怕rand的速度慢......
如果说loading的话,我会尽力做的豪华点~~~   
[em07]
那样我理解好象是一屏幕一屏幕的读地图   是吗?
我想到一种方法就是先读十几屏的地图放在数组里面
开始是在这个数组里面读地图,超出这个范围以后,再读十几屏的地图刷新数组,如此反复
问题就是每次刷新数组时候要等待那么一会儿,在我的TC1000上感觉很快,可是在NC2600C上,就很慢
请问还有更好的办法吗?
神州是先每次换地图都把50*71加链表共4096字节的地图数据放入ram,但是图片数据还是在flash里面……放不下了。

这样在tc1k上面可以,在2600上面就慢了。目前没有想出什么好办法。

理解错了啊
这次我把地图和当前地图用的元素图片都放到ram里咯~
用了仿动态内存的方
西西
地图最大是64x64好呢还是80x80好呢??  (忧郁)
L换头像了啊,希奇中........
地图的大小还素以保证机子的运行速度为主,建议你一样做一个在实验了速度后再做决定吧
如果我的图片数据都放在一个文件里面(但是很多的图片元素)
只在RAM中读取用来画地图的数据(好象就是FantasyDR加链表吧)
这样画出的地图会不会很慢?
Laugj说的方法可以讲讲吗?
只希望剧情丰富一点,可以玩时间长一点,因为一个新游戏出来又要等很长时间!
我的方法是最最最简单的~~~
可以说成:一个数组:map
另一个数组:mapblock
就是这样的啊....~~由于想象中的地图缩小了,所以不用总从文件中读地图了~~~~,而且仔细掐算一下,没必要使用那么多图库,何况我计划中的是每一张地图都有不同的图库~这样就节省了ram了~~
RPG游戏中绘制地图的数据表和判断事件的数据表分开好还是用一个好???
主要是哪样速度快???
都是一个的哈~~~~
首先~

1,大家希望仙剑中主人公的大小是多大?

A,16x16

B,16x32

C,16x24

2,大家希望装备有没有图片?(可能会占用一点空间)

A,无

B,32x32的

C,40x40的

D,16x16的(那就是在装备栏中的图表咯)

3,大家希望加入隐藏任务吗?像神州中的异人村那样

A,YES

B,NOPE

4,大家希望怪物在地图上有显示吗?(目前速度最快的方法是怪物在地图上不动~要是怪物会动的话说不定要卡到那里去!!)

A,有个图片就好了

B,不显示,但暗自有个怪物(干掉他在回来就不会碰到怪物了)//本人建议这样

5,每次换地图时希望有Loading之类的东西吗?(我会做的很漂亮地 嘿嘿)

A,YES

B,NOPE

6,希望限制存档次数吗?

A,YES

B,NOPE

7,希望对剧情有所大缩水吗? (基本上可以让剧情与PC DOS的仙剑一样(不是一模一样))

A,YES

B,NOPE

8,希望同时发出LAVA2版吗?(修改图片会花费好长时间的!)

A,YES

B,尽力吧

C,不必了

need your suggest!!!!!!!

Thank U!!!!!!!!!!!!!!!!!