易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: 澜心飞扬

[建议]集体编写《星界通史》!!!! 准备开始了!!!{4月8日}

关闭 [复制链接]
晚上差不多就可以用了
哎 期待啊
如果出来请重新列表,写一张帖子

我置顶
嗯 感谢老大啊
我想参加编写

可以写以下内容

机型:PC1K NC1020 NC2000C NC2600C TC800 CC360

以及LEE和WQXSKY的那段日子

和某人最近退出的内幕(这个在EM现在只有我1个人知道,如果别人写 我保证出错误)
反正是WIKI   

不过 一定要保持中立 公正  不可偏激。
弄好了么?
正在进行,dns解析还没弄好

所谓的可以访问只是说网站环境架设,而可以访问了,里面只是一个空架子;但是明天早上就应该可以了.应ATHLON的要求,今晚我要拿出一整个策划
呵呵,本人觉得:最好出刊发行.到时候本人一定第一个掏钱买.

毕竟WQX伴随了我那么多年,多多少少还是有点感情的

虽然,本人决定要退出星界,现在几乎要冷冻它了.

最后,我忠心地希望早日完成.祝你们成功!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
期待ING!
星界已经这么多年了,历史也不断地创造着。
编写《星界通史》的好处我也不多说了,有话说的可以跟帖说哈~ ^_^
初步构想是 分块编写,最后汇总 做成EBK和CHM发布。
我 是没太多时间 希望有时间的星迷们多多加油啊~
我们不能玩一辈子的文曲星 但我们可以做一辈子的朋友!
为了将来能有个完整的回忆,让我们一起编写《星界通史》(实为暂定名)吧!

4月8日:
1.决定用WIKI的方式进行编写。在这里感谢dishonest,是他自己掏钱购买的空间。
       [ 什么是WIKI(维基)? 简单地说,WIKI就是一个谁都可以编辑、修改其中内容的网站。]
2.编写规则:⑴遵循真实性、准确性、公正性的原则
                     ⑵如转用别人的文本请注明原作者
3.基本框架:17的.
   1.前言
   2.机型回顾
   3.星星的基本词汇,比如6502是什么之类的
   4.重大事件:GVB的推出,LAVA1.0的推出等等。
          a。RPG开发历程,PC1000系列的时空引擎,NC1020系列的天堂引擎等等
         b。其他游戏开发,休闲类的。比如娃娃的东东
          c。工具类,PC-TOOLS,NC-TOOLS。等
   5.各类小组,团体,比如ED。
   6.人物。这些东西最好都是本人写,当然不能强求,全看自愿咯
        前辈,比如sun,XU等。
        大侠,比如yan,EPC,立天等。
        星迷,比如鄙人。
   7.精品文章。如〈我的RPG之路〉等
   8.大事年表(我加的 这个就像历史里的一样)
   9.后记。
4.[glow=255,red,2]招聘美工!!!![/glow]

下面老帖就留着吧。
4月6日:
1.经过初步构思,正式将星界通史第一版定名为《星界简史》
2.本贴主题中已提到是“集体编写”,而且编星界史也不是一个两个人能轻易完成的。为了便于大家一起编写,现草拟编写规则如下:
⑴遵循真实性、准确性、公正性的原则
⑵由于是简史,完整性不作过多要求
⑶虽然第一版名为简史,但其本质上是一部较详细的大纲。在以后版本中将不断增添详细内容,如人物记,事件的大体经过等
⑷初步策划在附录中收录:常见名词解释、常用操作技巧详解〔如双机修复等〕、常见问题处理 这三方面内容,如有添加内容的建议可以提出
⑸如转用别人的文本请注明原作者
⑹初步决定采用编年体,时间尽量精确
⑺流程:组织资料-分工撰写不同时段-文章汇总-校对-视觉美化-制作chm与ebk版本-发布-征集意见-开始第二版编写
关于参编者的列名:
⒈凡参与编写者都会在简史后的参编人员名单中列名
⒉凡提出优秀意见者将在特别感谢名单中留名
⒊凡对星界史的编写出大力者将列名于编委中
⒋提供重要资料的星界前辈将列入顾问名单中
⒌按贡献程度决定排名先后
上面的这一段话是我在文曲星上一个字一个字敲出来的,恳请广大星迷积极参与。
从前几天回帖的数量可以看出,大家都希望这部星界史可以编成。编星界史是我们大家的事,而且凭我一己之力不可能在短期内完成,我目前学习也较紧张,另外本人也属于星界的晚辈至2003年才初涉星界、论坛,许多事情不太懂。
最后祝愿《星界通史》第一版能尽快完成!
另,今天看了17的建议,是另一种思路,偶觉得也不错,也拉到顶楼来:
1.前言
2.机型回顾
3.星星的基本词汇,比如6502是什么之类的
4.重大事件:GVB的推出,LAVA1.0的推出等等。
          a。RPG开发历程,PC1000系列的时空引擎,NC1020系列的天堂引擎等等
         b。其他游戏开发,休闲类的。比如娃娃的东东
          c。工具类,PC-TOOLS,NC-TOOLS。等
5.各类小组,团体,比如ED。
6.人物。这些东西最好都是本人写,当然不能强求,全看自愿咯
        前辈,比如sun,XU等。
        大侠,比如yan,EPC,立天等。
        星迷,比如鄙人。
7.精品文章。如〈我的RPG之路〉等
8.后记。

请问这...还有再继续吗?
回答:已经关闭了
支持啦!

谁在挖尸体???
掘尸者,斩……
LS.锁了吧
锁!!!!!!!!!!