易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]关于NAND 0002H

或者你有没有改格式化范围?

在3FFCh处
我成功了啊

是不是你的文件号与block不匹配啊
光改这个好像没用啊,我改了不行...

nc3000.
不知道,但是我把闪寸分配表的属性给改成8A80了,希望可以.[em01]
如果改为AB80,可以吗?
以下是引用eeppcc在2006-5-1 20:12:00的发言:<br>或者你有没有改格式化范围?

在3FFCh处

真正的格式化范围是在05页nor$489d的那段程序设置的.

并且设置了格式化范围还不行,假如没有设置在闪存利用bitmap中搜索空闲块的起始位置(在05页nor$68b9的那段程序设置),那你在系统区中腾出来的空间,文件系统也是不会利用的.

另外还有一些程序要改改的,分别在nor的

$0545d2
$0546A9
$05479f
$05489D
$056831

自己看看.
我说的是nc3000的.
不会吧,要这么麻烦,可不可以改下文件属性就OK呢,比如8A80或AB80
哪有这么简单?
以下是引用litianzzk在2006-5-5 17:12:00的发言:[BR]

真正的格式化范围是在05页nor$489d的那段程序设置的.

并且设置了格式化范围还不行,假如没有设置在闪存利用bitmap中搜索空闲块的起始位置(在05页nor$68b9的那段程序设置),那你在系统区中腾出来的空间,文件系统也是不会利用的.

另外还有一些程序要改改的,分别在nor的

$0545d2
$0546A9
$05479f
$05489D
$056831

自己看看.
我说的是nc3000的.

NC2600是在02页偏移3ffc处的

但是必须将你设定的范围的数据标建立相应inode,不然格式化会被删除的!

为了验证,我曾经做过一个危险的尝试,把格式化范围设为整个闪存,结果复位后黑屏了!
inode当然要相应的修改了.
呵呵,我已经成功了...大家等着2600的4.3内核吧
我知道NAND 的0002H是格式化用的FAT,但是欲实现格式化时保留需要的的文件的目的,在0002H中添加了欲保留文件的FAT信息,可格式化后依然被删除,请高手指教