易码技术论坛

加入易码
搜索

☆★☆ bin+bas的巧妙结合,超省空间的图片制做策略!

实在不错,谢谢楼主想到的好方法~
FOR 机型???
我的是NC2600C
不过此法应能FOR ALL WQX
再跳出进入开机动画里,(请确保里面有任一个*.flm文件),播放*.flm文件,马上按跳出,就可以进入手动播放状态了。然后按F1便可以调出一个有4项的菜单,你可以选第1项或第2项来保存刚才绘好的图片,跳出播放状态前要选第4项哦,以确认保存 。

2600能这样搞?我怎么弄不出?
以下是引用漩涡鸣人在2005-1-19 20:16:29的发言:

再跳出进入开机动画里,(请确保里面有任一个*.flm文件),播放*.flm文件,马上按跳出,就可以进入手动播放状态了。然后按F1便可以调出一个有4项的菜单,你可以选第1项或第2项来保存刚才绘好的图片,跳出播放状态前要选第4项哦,以确认保存 。

2600能这样搞?我怎么弄不出?

这是因为该方法只对没有压缩之前的FLM有效,现在大多数FLM是压缩了的~

250_1644_79.zip

28 KB, 下载次数: 2689

so it is
☆★☆ bin+bas的巧妙结合,超省空间的图片制做策略!

不知大家发现没有,如果把BAS程序:绘图器5.0的文件编辑器与加了截图功能的系统工具结合起来做图的话,那感觉可真是超爽的啊。
这里特别用到了系统工具的截图功能和flm播放功能。使原来存1张bmp图片占去的16k,现在都可以存10张bmp图了。整整省下了144k啊!(原来10张bmp图可是要占去160k的呀!)这便是此策略的最大优点。

具体是:用截图功能把用文件编辑器画好的图转移到系统工具的精彩瞬间里,进行补充绘制(若还想转回绘图器继续绘制,请先进行以后的步骤),再跳出进入开机动画里,(请确保里面有任一个*.flm文件),播放*.flm文件,马上按跳出,就可以进入手动播放状态了。然后按F1便可以调出一个有4项的菜单,你可以选第1项或第2项来保存刚才绘好的图片,跳出播放状态前要选第4项哦,以确认保存 。
重复修改也很方便:
如果要用睛彩瞬间修改已存好的图片,只需手动选到要改的图直接跳出再进入睛彩瞬间就行了。
如果想转到绘图器修改就需要用到pacmgr了。即:用pacmgr的‘编辑’把绘图器的data文件DATA-A1打开,按L,选中保存图片的*.flm文件,起始字节:(1-1)*1600+16(设其中的第1副),粘贴字节:1600。退出,进入绘图器就可修改了。
好了就说到这里了。还是自己试试去吧!相信,像我这样的文曲星低手,好好研究一下一定会发现许多有价值的东东的。
★希望此文选入《星@世界》,让更多的文曲星菜鸟看到…

下面是示例的bmp.flm

偶是星鸟鸣涧