易码技术论坛

加入易码
搜索

有关文曲星THE NFLASH IS ERROR的解决办法

好啊!加精!不愧是漩涡鸣人!
精!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!啊  我的是物理损坏
呵呵,我的没事!
在使用程序前,您需要安装驱动
下面假设您已经成功安装了驱动
本软件有2个功能
一 备份内核
该功能可以将文曲星内核发送到电脑端
备份数据说明:
00页码8000-FFFF
01-09页码4000-BFFF
所以一共是10个页码
备份方法:
在通讯目的选择 备份内核
选择备份内核存放路径
点击 开始备份,同时文曲星端按 X + 开机,你会看到以下3个选择
1. 传输系统数据
2. 传输系统程序
3. 区块升级
这里我们选择 2,如果一切正常,就可以备份了.大概30秒可以备份完成
这里我允许您修改备份好的内核,但不允许您修改00页码8000-FFFF
01-09页码是允许您修改的,修复的时候,软件会算出校验值,并替换原来
的校验值
二 修复内核
若您的机器出现问题,用正常的方法无法升级,您就可以考虑采用本软件进行内核的修复
或者您突然心血来潮想改备份好的内核,增加新的功能,您也可以采用本软件进行内核的
操作
在内核修复的时候,您完全可以不全部修复,这里我允许您只修复您选择的页码,不过由于
03页码是内核校验存放,所以03页码是一定要修复的
修复方法:
选择您备份好的内核文件(若您没有,可以请别人备份,然后发给您)
点击开始修复,然后按下确定键,然后 点击 文曲星 RESET
这个时候,如果文曲星界面什么都没有,软件界面进度条在动,说明连线成功.

关于00 01 页码的修复
正常情况下,我们是不建议您修复改2页码的,如果02-09页码修复后仍然不正常,您打算
拿去修理,不防试试修复00-09页码
三 关于安全
本软件不保证每个人都能使用正常,对于使用改软件造成的一切后果,本人都不会承担任何
责任,软件的使用与否,全在您.
徐洪海

谢谢,已经添上。
我前天才买了一台旧的NC2600c,但操作不当,出现了"The NFlash Is Error",具体情况如下:
我在网上看到,系统DEBUG有一个功能,按F2件后会进入一个系统菜单,但我按了F2后,在按"输入",机子没出现菜单,之后我就按"网络",屏幕出现了马赛克.于是我就按reset.机子先显示"资料整理中...",之后,出现了"The NFlash Is Error".我曾尝试用NC2kUtil解决问题,但代码一直没有发送成功.
难道我的NC2600c就这样用不成了吗,请帮帮我.

可以用双击修复或Wqxdoctor来修复试试看(按以上步骤)
以下是引用zhy88314在2005-1-16 18:53:35的发言:

我前天才买了一台旧的NC2600c,但操作不当,出现了"The NFlash Is Error",具体情况如下:

我在网上看到,系统DEBUG有一个功能,按F2件后会进入一个系统菜单,但我按了F2后,在按"输入",机子没出现菜单,之后我就按"网络",屏幕出现了马赛克.于是我就按reset.机子先显示"资料整理中...",之后,出现了"The NFlash Is Error".我曾尝试用NC2kUtil解决问题,但代码一直没有发送成功.

难道我的NC2600c就这样用不成了吗,请帮帮我.

你的情况属于  你删了系统文件。按QHLIXPFH会进入系统的DEBUG,这个东西不推荐一般人使用。按F2是删除系统文件功能。放心吧,双修或者刷ROM都可以解决问题的,别急,慢慢来
那么,我按"reset"时是与"发送代码"一起按下吗,还是其它?
我现在是用com1插入连接线,并口地址和延时周期怎么改?
仔细阅读以上说明!上面都有!
怎么我试了半个多小时,但代码一直没有发送成功,究竟用NC2kUtil修复有什么诀窍啊?
你用的是否是HL100??注意HL202不能用的
我现在的的确是HL202,多谢指教.
我现在的的确是HL202,多谢指教.
很详细呀!支持!
太好了,我的NC2600c用NC2KUtil修复,代码终于发送成功了.
可是,我用软件中自带的两个文件修复norflash ("Nc2ka_core33.BIN"和"Nc2kc_core34.bin")都还是出现同样的情况.
我应该到哪里下载NC2600c的norflash文件呢?
NC2kUtil只在98中
太好了,我的NC2600c用NC2KUtil修复,代码终于发送成功了.
可是,我用软件中自带的两个文件修复norflash ("Nc2ka_core33.BIN"和"Nc2kc_core34.bin")都还是出现同样的情况.
我应该到哪里下载NC2600c的norflash文件呢?
我的是windows me,说明上讲是可以的.
NC2600c NFlash 备份
我的NC2600c的NFlash Error,谁能发一个NFlash备份(用NC2kUtil备份)上来,很多人都需要。
我可以将它存到下载专区中,多谢。