易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: 邪索尼亚

[公告]救救我们的RPG

以下是引用FantasyDR在2005-10-23 20:18:00的发言:[BR]……明白了。有点激动,也请楼上的包涵-_-b

但是有些事情很遗憾,很难起太大的变化。

只有等待……或者自己努力啦……

可以理解...大家一起努力..开创我们自己的WQX未来
WQX的有限制,时空无限创新!

当我第一次看到WQX能有如GB般的游戏时,说实话,惊讶不已,随后是对游戏作者严重的敬佩!树挪死,人挪活
以下是引用编程爱好者在2005-10-25 12:37:00的发言:[BR]WQX的有限制,时空无限创新!

当我第一次看到WQX能有如GB般的游戏时,说实话,惊讶不已,随后是对游戏作者严重的敬佩!树挪死,人挪活

阁下所言极是...不愧是同志呀...敬礼
[em10][em10]
还是创意问题

又发现几个单机游戏的有趣点子~~

准备等有空了写成策划方案。到时候大家探讨探讨。
好哇..什么时候一定要通知在下
这个……不能说我们没有尽力,但是现在wqx的平台却限制着开发啊……希望尽早出现NC8000
[em06]
楼上的错了。就靠着时空引擎,我可以立刻给出三个不同的创意。三个完全不同类型的游戏策划方案。

平台限制的只是机能,不是创意。
时空引擎还限制了很多东西的。

有些时候也可以换个角度想,不一定就非要做rpg啊……
你这才说对了话啊,A兄,可以想象,如果我要用时空制作SLG那怎么能做出令人满意的呢!何况WQX已经阻止了开发音乐和连网的梦想,再好的创意也叫给限制了……[em05]

游戏的要点在于操作性,剧情对玩家带入感以及玩家之间的互动性。

这些都是无视机能的体现,以机能不足作为借口,是游戏策划的悲哀。

同时纠正你一个严重的错误,时空引擎的局限不等于wqx的局限,这个引擎是一个rpg引擎,但是它可以做的不仅仅只有rpg。用它做SLG完全可以做到,只需要修改少许代码。

同时再纠正你一个观点,如果你想做游戏,又没有美工和程序员。那还请你打消这个念头,时空给你的只是一个引擎,它所提供的真正核心只有两个部分,图形引擎和脚本逻辑。至于界面那些都是游戏小组自己的工作。

再纠正你,wqx并没有限制音乐和联动,只是你想不到怎么去实现而已。

作为策划,想不到就是想不到,不应该把问题纠结于机器本身上面。
楼主还真是无知者无畏。

难道非得每制作一个游戏就换一个引擎?

知道什么是引擎吗?

5756_20079_2324.rar

2 KB, 下载次数: 27

无论如何,实现联网和音乐都是困难的。不过,就算在限制的条件下面,如果愿意,也可以尽量的使游戏有趣。

或者,最大限度的发挥现有资源才是比较现实的解决方法。
也许是所谓的"初生牛犊不怕虎"...当然...我也并不是说做一个游戏就换一个引擎...只是当许多游戏都是一个样式时..难免会给人一点...至于引擎...我想我还是知道它的概念的.LEE阁下不并为此担心...

真如A所说..创新是可以跨越平台的...文曲星的新世界一定会再众多星迷的不断努力中飞跃的

另:我突然有个想法...当然.这也许不现实.我觉的我们是不是可以创建一个文曲星竞技场..?
放心吧。我不会为无知者担心的。该担心的是无知者自己。[em01]
联网主要就是需要玩家的护动

但是要玩家互动却不一定非要联网。

音乐的作用是游戏氛围的烘托,只要剧情编写的好,可以在很大程度上弥补这方面的不足。
呵呵~单机游戏的沉沦也会便及WQX?偶同意楼主,偶玩过的最好的游戏就是仙狐3了,简直不能相信一个BAS游戏会有如此大的魅力,偶从来没有如此投入地玩一个WQX游戏过~~

文曲星的游戏一直在发展,我玩的游戏虽然不多,但从开始的BAS,英雄坛说,再到LAVA 的神州,江湖,勇者斗恶龙,我的世界....我看到了大家的努力,这是一个很大的发展,也许为的是一个梦想,或者是被这个集体的精神所感染,对于游戏的制作者,我(们)的话只有钦佩,感谢,让WQX这样一个简单的电子产品有了更多的元素,在使用WQX本来功能的同时给我带来了闲暇的快乐.

真的,我觉得够了,能与所有身边与网路上的星迷来共同体会着游戏的快乐,真的,这是一种幸福.

游戏本身传达了制作者的一种信仰,让我在其中仿佛能看到作者的心中的一种世界.产生一种共鸣,我想这也是制作者最愿意看到的.

对于这些把自己的辛劳无私地分享的大家的人来说,我真的由衷的感到敬佩.

当然大家都是希望能有更好的游戏出现的,而且相信制作小组的成员们也一直在努力,任何一个游戏都不是草率的决定和粗糙的制作,我能感觉到每一个游戏中的不同,这应该就是一种创新吧!

最后预祝制作小组的成员们能做出更多更好的游戏,我知道,你们一直在努力!
我们X-UNIT.小组正在制作文曲星上第一款即时制RPG不用任何引擎,不过可能会在完成后考虑和FantasyDR或GameboyLV合作制作即时制RPG引擎

小组版块,欢迎大家参观

http://www.lava8.com/bbs/forums.php?forumid=1134970511
楼上掘坟+广告+灌水.你死定了
我小同意楼主,类似游戏不必急着出