易码技术论坛

加入易码
搜索

时空--道具和魔法小图标的问题。

对!正确!不能超出屏幕限制!-_-b

除非你重排……因为菜单代码写的比较简陋,而且道具图示也用了这套菜单代码,所以并不支持滚屏。-_-b

汗自己一下。

不过,难道40个会被用完么?分散在4种道具里面吧……
好象真有可能被用完,我那次编的游戏,道具50多
还有其他道具的位置呀。
en...好像是不够用阿。

完全版资源配置

魔法:60

神器:40

药材:80

装备:60

卷轴:15

貌似魔法和药材的不够用阿。(神器和装备应该可以超过40吧?)

呵呵,做游戏真好玩!我也想做做,但没有基础!汗~~~~~,真想请一位老师!
因为神器和装备没有“战斗使用”,所以药材类有很多没法归进去。(而且数量也没法显示吧)

魔法就更没法分散了(-_-!!)......

不知老f是否有比较简便的方法来解决此问题。

如果老f比较忙的话,是否能给我提供些修改的思路呢??

谢谢了。(后面又响起起了“祖国花朵”的台词)
统统都变成大图标的样子,或者不出现列表,都是直接选择。

界面上加上数量的显示是很简单的,这样可以接受么?

以上是目前最简单的方法。
可以接受。(不过有一点很麻烦:如果道具太多的话......在玩家查找的时候就...) (-_-!!)

“直接选择”是什么意思阿??

4206_16561_2148.rar

11 KB, 下载次数: 162

4206_16561_2149.rar

11 KB, 下载次数: 151

我所谓的“直接选择”就是说,不是大图标的样子,一进去就是选中第一个道具的,左右切换。

*这个我并没有试过。

药材道具,魔法和卷轴的小图标在屏幕上的最大显示个数是不是有限定??

如果道具数量超出一个屏幕的显示极限怎么办??(如现在身上的药材有40个)

源引擎里是否有滚屏或者翻页??