易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: epcdiy

[原创&教程]100%成功&绝不格式化 铲除"僵尸"文件!

以下是引用eeppcc在2005-10-2 18:31:00的发言:[BR]

在黑暗的影视教育下我.............

又打错字了。。。。。。

好好学习把。。。。。。
文曲星的文件分配表格式是....FAT?

不是吧~~?~~?~?~?~?~?
这种方法不好
恩,玩足球的时候老是会出现"僵尸"文件
以下是引用haydn在2005-10-3 16:15:00的发言:[BR]恩,玩足球的时候老是会出现"僵尸"文件

是啊,尤其在足球里删除错存档..........
⒉如何删除由于软件BUG或覆盖错误造成的坏文件?
◎bin软件若在保存文件时出错有可能会造成一种假正常的文件,即在资源管理器1中可见并可见其文件大小及创建/修改时间但无法删除。
  同时如果你用同名文件覆盖坏文件亦会出现此现象!
○如果文件不是位于目录最下面,那先把位于坏文件下面的文件拷走并删除,再拷走坏文件上面的一个文件(不要删).再到资原管理器(一定要用这个!)删除坏文件上面的那个文件,这时屏幕可能会只显示一个光标,这时退出再进入你就会发现文件没了!(不是隐藏了,是彻底删除了!空间也释放了!)再把相关文件拷回即可!此方法100%揍效!

我的NC3000不行
有够强的~
假如坏的是第一个文件,是不是不能删了啊?
cambrid 该用户已被删除
不错,自己研究的啊?

无效,有一种文件类似于电脑里的"空格目录",就是"\目录名 \"这种目录是不能用以上方法删除的
请大家看看以下视频

[wmv]http://www.starsku.com/epc/upload/delect.wmv[/wmv]
EPC,那是你的机器吗?貌似是NC2600C啊,不过内容是什么意思啊?
有一种情况必须格式化的!

用LavaX往一个目录中写一个空文件名的文件,之后写的内容就成了这个目录里的文件列表,而且原文件丢失,必须格式化才能清除!
czh_a 该用户已被删除
以下是引用eeppcc在2005-10-1 20:22:00的发言:[BR]

是的,可是

1.改FAT表很危险

2.你哪知道坏文件的文件号?

坏文件UEditor是查不出来的

坏文件UEditor是查不出来的,但是我可以用WQXHEXNC来读取[很好读取],所以我都用WQXHEX NC来处理的,效果奇佳,也无须这样麻烦的复制来复制去
说真的,楼主的方法对文件属性为0000的文件是无从下手的,就算搞死了也搞不掉,

随便提一下,使用WQXHEXNC修改sysdir的文件的属性为0000,可以出现假死现象,就算双机修复也无用,只要用WQXHEXNC重新把属性改回来就可以恢复,此方法可以专门用来锁机,[推荐在Nor Flash内置WQXHEXNC的WQX使用]
我NC3000机子的LAVADATA文件夹中有3个相同名字的僵死文件(.tmp),用过你的办法可是不行,怎么办?
解决是简单,但说起解决方法,打字太难
楼上,不要吝啬嘛