易码技术论坛

加入易码
搜索

发一份《时空》引擎2.0版的设定文档50%版

截图一副~~^_^b再次厚颜无耻的使用了RM素材。

在模拟器上面限制帧速25FPS,在机子上面大概能到10FPS。注意双层地图产生的遮挡效果,Hoho。

其实程序弄好很久了,只是最近突然来了兴趣,开始写文档。慢慢来吧……
我来说几句:

1:好强阿!!,动画编辑器也加进去了?!!

2:我想问问:是否能对引擎加入一个东西:组队战斗。(这样我认为就真正能使引擎接近完美状态,虽然只是加入这一个,但却可以极大程度提高引擎的可玩度,游戏性可以很大程度提高。--虽然这并没那么容易)

如果老F肯花些时间的话,我相信2.0的引擎一定又能引起很大的注意和重用!!(说实话,我就认为时空就差这点不够完美了)。希望老f可以实现。勤奋使人进步阿~~(-_-!!)

3:我认为素材需要多收集一些。(黑白的我可以提供原创图素)

4:前景希望还是按照背景的格式设定(16*16),这样可以有利于绘制遮挡的物体,而不是只有人物了(如果人物不是动态的话)--立体感又会提升一个层次的。

慢工出细活,老F不必太着急
另:老F是否有办法将时空一也加入动画编辑器......我现在还在Game sub里一点一点的写,效率实在太低了......好累阿。

楼上改错:刚刚没有看见截图,所以......不过不知道前景用得是16*32,还是16*16,或别的。(我认为还是和背景一致比较方便)

还有:是否能扩大对话编辑的页数??[我的世界只是序章就用了大约两页对话了(不包括系统对话),照这样下去的话......(-_-!!)]

1、前景的问题:顶层的大号Tile可用不必填满,如果只是画16*16的小型Tile需要放在前景,只要把图像置于24*32的中间偏下就可以。

到时候会有专门的切图工具帮助制作这种格式的Tile。

2、对话问题:这个文档里面的设定其实只是描述,2.0准备放弃52字节限制,变成连续文本。至于1.0,对话页数也可以无限的。默认是8页,可以任意扩展的。我没有公布相关方法^_^bbb

3、动画问题:我加一下好了~~不过改动比较大。需要该Lav代码的~~

4、多人战斗:其实我也一直对引擎的战斗模块感到不爽。引擎里面的装备系统和战斗系统是我最不喜欢的,但是这是当年移植留下的问题,写代码的时候没有考虑到扩展,所以改起来相当麻烦。^_^bbb内存中很多数据都要重新分配~~

我再考虑考虑想个折中的方案吧。发布的时候,肯定不会是现在这样的战斗模式的~~
一一b

我以为你不弄这个东西了呢……

15678_14741_6502.rar

91 KB, 下载次数: 161

在弄文档。

发现文档的重要性了。
软件工程

第一节课

就是要求我们花70%得时间编写开发文档,20%得时间编写代码,10%修正。
我代码以已经写完了,只是想留个说明,防止以后自己会忘记,不是开发文档,拜托……

软件工程的东西可担待不起,偶不是搞软件工程的,偶是电工。
我说得是大工程的开发…………

小型软件的话,其实根本用不到……
宿舍机器上EM超卡……[莫非我的机器真得很烂?]

今天宿舍网络出现问题,跑到网吧,来N久没去的em看看,呵呵就发现这个好东西~~~~下个月的ED又有新东西可以说了!
期待ing...

4921_14747_2069.rar

511 KB, 下载次数: 0

以下是引用天知道在2005-9-24 16:16:00的发言:[BR]宿舍机器上EM超卡……[莫非我的机器真得很烂?]
今天宿舍网络出现问题,跑到网吧,来N久没去的em看看,呵呵就发现这个好东西~~~~下个月的ED又有新东西可以说了!

agree...

庆祝一下
怎么也没有想到,快2个月了,竟然没有任何进展^_^b

我汗。事情真多啊……好多坑……

顶上来警告自己一下。
咦,不是说“目前决定停止1.7以后的进一步更新,将工作重心转移到其他方向。

看来幻世系列又可以继续下去了^_^
坑多得填啊……

你填,我也填啊~

啊啊……
以下是引用gameboyLV在2005-11-13 6:33:00的发言:[BR]咦,不是说“目前决定停止1.7以后的进一步更新,将工作重心转移到其他方向。

看来幻世系列又可以继续下去了^_^

1.7x的那些东西确实停了呀……这个是2.0...^_^bbb

只是顶一下而已,也并没有实际做什么事情。
到底支持哪些机型啊?
以下是引用FantasyDR在2005-11-14 2:41:00的发言:[BR]

1.7x的那些东西确实停了呀……这个是2.0...^_^bbb

只是顶一下而已,也并没有实际做什么事情。

我来寒一个……
哇,时空真真系统化了!呵呵,支持永远
系统化...不太明白这个词的意思...总之这是描述一个简单RPG游的框架的文字,很多地方不成熟,慢慢修吧... 如果我有空...