易码技术论坛

加入易码
搜索

求助:关于BANK!

不分机型,reset连线部分一般是在nor的bank0,所以。。。
该用户已被删除
你俩说的是系统校验并提示升级的那段程序么?
我反内核时见reset连线部分那段程序是在BIOS那里的。那里是不是0页NOR的映射?那01页NOR呢?升级并不包括那里,应该很重要吧?它是什么用的?
<P>reset连线部分是指当机器发生故障时(为防止软件出错破坏系统留下的后路吧~~)至连提示nor被改升级提示那段也不能发挥作用。。。因为reset开始不久后就是这段程序检测是否有连线等,而这里是保存在nor的bank0,也就是楼上说的映射在bios,所以这里被擦除的话连基本的reset都不能完成,更不用说后面的了,一般表现为按reset后一点反应都没有。。。擦除后也就无法用“软”方法修复了。。。

已经不记得bank01中是什么了,好久没玩了[em04]

好久没打这么多字了,累。。。[em04]
幸好我只是模拟!
貌似1020有隐藏的程序段在rom中可以用来刷内核 别的机型……不知道 不知道 不知道!
听人说TC1000没有ROM!
对了,试着利用TC的WQXSIM的NOR和我现在的不同,我用的内核3.4是奇助给的,按理说我升了后,BANK0 1应该很SIM相同,但实际不同,我试将SIM彻底刷新,结果是NFLASH错误,而修改就不会有事了!
NFLASH是NOR么?这么说,系统验完24页的内核后还要继续检查,而那段程序却在内核的第二页,我一发疯屏蔽调它,结果真的进入了,半妙死机了,我晕!
我一朋友杰(记得我代他来问过问题)有一TC,另一个朋友波没TC,波将杰的机RESET,误导格式化了,波怕,在“稍等..”中除去电池,速度极快,电光火石。
重启,看到校验界面,大喜!结果在原界停留一年后因耗尽电池才闭--

4923_13767_2025.rar

20 KB, 下载次数: 267

1020的可以修复几乎任何软件问题.不分机型的就不知道了.
也许因为NC1020有MASK ROM吧,修复程序如果没被保护的话,我把它擦了,就不能修复了!
那是 在怎么样总得有段程序引导读入的数据写进啊 说不定有2K6之类的机型在哪里有藏着rom哦~
7572_13770_3338.bmp
樓上的說法..很久以前我亦有這樣想,只是沒有方法去查證;(sunplus mcu大多數有內帶ROM,因此若硬件設計時有做到此功能,很有可能像NC1020般短路某接點來調用出該程式,便可以修復NC2K/NC2K6....)
引出sun前辈发言……荣幸荣幸……我想肯定是有办法修复的 不然GGV怎么处理那一堆换来的主板……
我想......是不是有几种可能

1.在电路板上有某几个悬空的接点,它们是写入数据时要用到的路径(等同于通信端口<br>2.在电路板上有某几个悬空的接点,把它们按照一定的方法连接起来,可以改变地址的映像(像1020一样)或者调出本来已被完全屏蔽掉(1020没有完全屏蔽掉,位于80页)的ROM或非ROM段的程序,它们以另一种方式引导系统,并控制各个端口<br>3.在某个芯片上有未接入PCB的引脚,它们也许有上述的功能........

这个这个....嘿嘿......仅供参考~ 有机器且愿意献机器为科技的朋友不妨找一找~
哇哦,来说话的都是高手啊.有很多东东我还不知道啊,再说多点吧.
楼上,学学硬件再来逞强,要不就不要说!
-_-b

怎么学?
如果能将rom焊下,装在解码器上分析

可不可行?