易码技术论坛

加入易码
搜索

看看偶新做的东东(9月10日)

估计又是RAM杀手
怎么判断的地形哦~
这个没有所谓“判断地形”可言。方法非常简单,一副图+一个数组即可实现,跟最原始的方法没有区别(即用数组表示某个格子是可动还是不可动)。
确切地说,应该叫“NAND杀手”。
其实并不消耗NAND,因为一副图只有12.5K,刚好能容纳一个小镇或者迷宫。
脚本解析器已经弄好了,江湖II 就用这个咯~
似乎人应该斜着走。。。
BUG:江湖2不能存档,可能是存档文件名太长
现在不用时空引擎了,用这个新的。
还有江湖II的正式名称已经想好了,就叫~武林群侠传
还要再请教一个问题,就是那个“zip压缩文件管理器”怎么解压"*.zip"的文件呢?
我在电脑上压缩成*.zip后下到星星里,解压时提示说ERROR!
好名字,现在有测试版吗?
人在图上走么?
不用tile的话,地图资源就得用大量的图片了。相对于Tile的地图现实方式,这个确实是Nand杀手。

现在的电脑上面RPG动辄几个GB,就是这个原因啊。不用Tile方式,地图可以更自由的表现,就是太耗空间了。
我觉得人能不能斜着走啊?
改下坐标的算法就能斜着走了,等pheagle画好了演示的地图就改。
重要的城镇和迷宫还是用16*16的小图片拼起来,剧情和看风景的地方就用大的图片,这样既不耗NAND又能自由的表现场景。
如果在时空引擎的总图库中直接画大图(其实是n个16*16拼起来的,反正时空里总图库的图素数量没有限制--老F说的,而且还有办法重复利用)。。。。。。好像差不了太多。。。。。。(也许我理解错了)
做的不错,不过还需要改进。。
  其实你的江湖创意很不错。。也很好玩..因为你用的是失空引型,所以我玩一半就不玩了。。、(我不是说时空引型不好,..而是玩太多,看腻了..)

十分支持你用新引形~~
哈哈,又有改进的啦~支持你!!
亲切的45度角~~终于有人赞同我 要做45度角的游戏了~~~
强!!!!!!!楼主要是作出来了,河洛的金字招牌就是WQX的了
运行起来太慢了(TC1000上)[em06]
你也太....强了哦,TC800运行应该没问题

13596_35570_5601.rar

95 KB, 下载次数: 82

<br><br>用这个实现45度视角因该不难,只是我的PS水平实在太烂~所以....画面只能勉强看清楚。<br>没有加点移效果,人物走起来会一卡一卡滴 ^_^ 1.bmp放在LavaData(文件没有更新)

<br>战斗部分做好了:
<br>