易码技术论坛

加入易码
搜索

[讨论]传说中的45度角RPG视图试做,大家给点意见!!!!

太强了!!
汗……这两幅图不是“余杭客栈”?  不过效果不错,就是怀疑在星星上有点困难~
呵呵,猜对拉,说明偶画的还是有点像嘛。困难是不少,事在人为,尽量努力吧!!!
熟悉的仙剑

希望剧本按最老的版本

本人重来不支持改版
强悍……但估计做仙剑的话要几年……自己开发一下吧。
画图……其实很简单的……
45度视角的游戏怕ram不够……
同意五楼
虽然我没有玩过...
可是还是很期待的
效果其实不要很好的
有剧情就够棒了
[face=黑体]
以下是引用stranger在2005-8-31 18:59:00的发言:[BR]强悍……但估计做仙剑的话要几年……自己开发一下吧。

一个人做恐怕还不止几年咯。
[/face]
以下是引用athlon在2005-8-31 19:15:00的发言:[BR]画图……其实很简单的……

汗……我不这样认为……

不说图像的事情,关于地图方面,45度角的地图,如果是用Tile方式组成地图,那么每个Tile就是菱形的。
座标上面有一个难点就是绘图的时候,如何安排物体的前后顺序,不过只要自己研究下就OK啦。

Tile本身的话,有2个难点:
1、Tile本身是菱形,所以有一半的空间被浪费掉了。同样的地图,45度的需要更多的储存空间。
2、Tile有一个公共的Mask层,因为只有菱形部分被显示。这样绘图的时候每个Tile都要有两次绘制工作。

其他方面,就没有什么了。程序上可以弄的……不过,谁愿意作图呢?作图才是麻烦的地方...
作图不麻烦
以前没有找到窍门而已……
前段时间看了两篇点阵图的绘制技巧,才发现原来画图也很简单……
比如楼主的两幅图,只能用来单幅看,这样的图没法录入游戏的……如果游戏场景真这样的话……那人物……估计只能在4~7个象素点里绘制,那人物的形象就太单调了(光是个脑袋还差不多)
同时,菱形的话势必需要比16×16更大的图像来进行表达,那么以wqx的屏幕同屏根本不会有什么内容的。
1、楼上重复发帖^_^
2、楼上是想说画图麻烦还是画图不麻烦啊?
就是因为是小屏幕的象素图,而且是2色的,所以才说麻烦啊-_-b。彩图表现阴影很easy的,2色图就麻烦多了。
画图和设计都不麻烦
美工主要是工作量大而已。
如果技术允许的话,我愿意做美工!我不怕工作量大!!
(不过目前还要先把我的世界完成^_^)
关于比例的问题,人物还是按照16*16就行(视野稍微少点没关系)
看样子,45度角的仙剑得用在TC800上了,
图片太强了!(((梦想中......)))
这个似乎,估计速度成问题。
不关速度得事情……

主要是所能使用得ram实在少的可怜,所以还是使用传统得正面引擎好一点
美工得负担也要少一些。
正面同样可以作出不错甚至达到惊人得大无畏效果

似乎没有“惊人得大无畏效果”啊?。。。