易码技术论坛

加入易码
搜索

[下载]游戏MAPLESTORY ONLINE

我帮你补上说明:
----------------
MAPLE游戏说明(请用小字)
MAPLESTORY ONLINE是根据盛大的同名网游《冒险岛ONLINE》改编而成,下面,我将对游戏进行介召。
-------------------
1.界面
一开始,你可以选择两个职业,分别是火毒法师和冰雷法师,每个职业都有其特定的技能,这将在下面给与介召。
游戏中,共分两个界面1.主界面,即你可以控制你的人走动以及出招,用←→键控制人物走动,不过不能超过屏幕的左右界。在游戏中,人物是有朝向的,即你朝哪个方向就向哪个方向出招,朝向与人物的走动方向一致,一开始人物朝右。
2.辅助界面 在这儿,你可以查看你的状态,左边的一条为HP,满为200,右边的为MP,满为150,下面的是FP,满为45,怪物头上的是它的血,怪物血的范围是500-2500。
2.游戏基本知识
本游戏是纯动画类横版回合制PK游戏,你将PK4个怪物,胜败条件傻子都知到,在此也就不说了。
在游戏中,你一次可以移动4格(整个屏幕160格),怪物则为5-8格,由于是回合制,怪物的智能设制的是向你靠近,一但他们摸到了你,那么你将HP-20,向前退5格,FP+5(这是唯一的途径获得FP),如果你在最左边被摸到了,那么你将出现在屏幕的最右边
3.游戏控制
F3:查看属性,在这而,可以详细的查看游戏的一切属性
Q:强击,用400%的普通伤害给敌人以致命一击,并会将敌人打飞,缺点是必须怪物离你很近(10)时才能使用。REQ MP:15,不会被封印
U:极光,纯耗FP技能,能攻击位于你朝向方向的所有怪物,REQ FP:15,不会被封印
P:冰箭,冰雷专用技能,可以攻击位于你朝向方向上离你最近的怪物,有概率使怪物被冻结10回合,同一个怪物不能被冰动两次。REQ MP:30,会被封印
F:封印怪物的魔法,但无法封印怪物的封印,有失败的几率,并且一次战斗中只能放一次。如成功,用F3查看时可以在怪物后面看到“封”字,REQ MP:100,会被封印(所以推荐一开使先放)
J:火焰箭,火毒法师的专用技能,可以向朝向方向发射一根飞矢,攻击一个敌人,不过,如果飞行距离超过60,那么箭就会自动爆炸,此招攻击力很高,且离怪物越远攻击越高,REQ MP:未知,会被封印
H:喝红瓶,一次加HP100,红瓶有限
L:喝蓝瓶,一次加MP70,蓝瓶也是有限的
Z:物理攻击,不说了
X:电,冰雷专属技能,可以同时攻击两个怪物,威力惊人,不过,这些必须在怪物离人距离在50以内才能实现,且放此招要一定的FP,REQ MP:50,REQ FP:5,会被封印
C:瞬移,朝你面朝的方向移动50格,REQ MP:10,不会被封印
V:毒素,火毒专属技能,使周围的怪物随机中毒,中毒的怪每回合减血20%,毒素持续5回合,如成功使怪物中毒,则会在F3查看时在怪物后面出现“毒”字,缺点是耗FP,REQ MP:30,FP:5,会被封印
4.怪物技能
1.HELL FIRE(INFERNO),从地底升起一道火柱,攻击力很高,可以被封印
2.POISON,使你中水毒(生命每回合打5折),持续6回合,可以被封印
3.SEAL,可以封印你的技能,同时,有可能带来攻击力永久下降的后果,不能被封印
5.F3查看中的人物状态
1.HP,MP---不说了
2.FP---FP在F3状态下无法查看,不过可以从界面上直接获得,FP条中1格表示15点
2.5.红,蓝:当前红瓶,蓝瓶的数量
3.毒,你中毒了
4.被封印,不说了
5.力量崩溃!,你的攻击力下降了
6.火毒抗性,越高,你受到的火焰伤害就越少,中毒率就越低
7.抗封印:越高,你被封印的概率就越低
6.BUGS AND CHEATS
BUG1:火箭和冰箭有一定的BUG,在你对着右边的墙放箭时会打到左边的怪
BUG2:暂未发现
CHEAT1:应该算BUG,但把它当CHEAT也不为过,至于是什么,当然不能告诉你啦!!
CHEAT2:无
后记
一直想发上来,今天终于发了。
由于游戏系统过于复杂,请仔细阅读说明文档!!
适合机型:
NC2k以上(在NC2000,2600上的速度可能有点慢,但绝不影响正常游戏)PC1000绝对不行,NC1020未测式,80%也不行
由于游戏变量很多,请大家不要乱改游戏数据!!改出问题后果自负!!
PS:由于游戏并未使用POKE,PEEK,所以大家可以放心使用!
-----------------
原作:Nexon Corporation(就是做洛奇mabinogi的那个韩国公司)
编者:YZX
程序:YZX
美工(?):YZX
测式:朱巍,李响,赵平,顾聪等等,当然,还有我。
E-mail:3360062@SINA.COM
PS:祝大家玩的愉快!!
楼主你太猛了,这个游戏到底是谁做的啊?麻烦人家给你写说明书,不过蛮好玩的~~~
还是不错的说
说明是我写的啊!!他只不过是把help文档里的说明给复制了过来。
另外,谢谢大家的支持!!
更新中......v0.02版发布
与第一版(V0.01)相比,有如下改进
1.修正了几个BUG
2.增大了游戏的难度
详情请参考说明书(HELP.txt,下载RAR包里有)
好复杂的系统……%不过还是支持吧……
就是,一开始玩没人不说系统复杂,就连我也常常按错键,不过玩多了就好了
PS:大家注意那个叫朱巍的内测人员,他把我文曲星电量一直从0B玩到了05(即从电满到没电了)
汗...其实没什么意思的游戏...只是复杂...
记得我门班的排手游戏..30多种招数呢...恐怖...
PS:测试人员最后怎么有我???你做好后我一次没玩啊,鸭子..

1020可以用的,就是难啊
哦,那就可以吧!!难嘛,是肯定的拉!!
9楼的,你怎么能拿一个在现实世界中的游戏与虚拟世界中的游戏相提并论呢??现实世界中有1000种招数都行,可游戏能做到吗??
PS:今天我去看了一下分班,你好像不和我1个班,而且今年好像就一个实验班~~~
PS:WOW的招数有多少?
我肯定不和你在一起...谁想和你在一起...
WoW??呵呵,顶多几百种吧,你要说招数多,那还有很多,如D2中有210种,kof中有不下500种,可真正常用的呢??D2中法师真正有用的不超过5种,KOF就不用说了,只是选人就一般只选那几个,至于招数嘛,举个例子,八神,一般都用这几招:4连击,踢腿和地火,鬼烧,以及必杀八稚女。
好好的怎么说这么多??
占楼,以备更新V0.03(已经编好了,还在测试)
PS:请楼上的不要乱用PS,PS表示附言,请楼上的不懂就不要乱模仿,免得闹出笑话
KOF就不用说了,只是选人就一般只选那几个,至于招数嘛,举个例子,八神,一般都用这几招:4连击,踢腿和地火,鬼烧,以及必杀八稚女。
好好的怎么说这么多??
WQX有个这也游戏,现在找不到了?楼主有吗?谢谢
dclee,人家两人认识,你凑什么热闹脏话骂人,实在不该
就是..我们是好朋友你凑什么热闹?
还有.支持是放在心里的..不是放在嘴上的.
你还想继续的话.那我也只好说声悲哀然后继续做我的事去.
===============
OVER.
做的不错啊,支持原创!!
请仔细阅读游戏中的说明文件,这是因为游戏的系统十分复杂!!
其实,这个游戏早做好了,共用了5天,4天编,1天写说明,至于一直不发,是因为我怕被人骂~~不过我觉得游戏还是有一定的趣味性的,希望大家觉得不好也别骂我,毕竟我的水平有限,请各位多多包涵

请到6楼下载最新版本