易码技术论坛

加入易码
搜索

GVmaker初学者的小教程

我还是觉得LAVA顺耳。
这样的教程好!我就怕一本不了解的语言的教程专用名词太多。看起来好累
有点简单别见笑~
呵呵。。。我看看。。。支持楼主多做一点基础性教程。。。
多做些啊  我们都会支持你
虽然,易码现在禁止上传图书,但是向楼主这样的带有例程而且有助于新手学习的文章是可以破例保留的。继续努力吧,如果有后续文章,最后不要开新帖,顶楼更新就可以了,这样也便于星迷查看。
------------------
另外,易码的杂志想收录你这篇文章,如果有意请作者与我联系,谢谢!
JASON....
人家可是在GVMAKER上编的...汗...这不算图书吧..
出错
LAVA3.1的LVM
好东西哦,支持一个.希望楼主加油
以下是引用谷虫在2005-7-29 20:34:12的发言:[BR]JASON....
人家可是在GVMAKER上编的...汗...这不算图书吧..

我看错鸟~
我才接触的呀!
支持一下
不错不错..!!
好基础呀..!
建议初学者!!
恩~就是为初学者而写的
PS:因为我也是初学者,呵呵~
给lava的初学者,非常好的教材。
呵呵。
不过再给点建议,
在编写lava程序时,尽量不要使用或少使用goto语句
这可能是basic遗留的问题,使用goto会破坏程序的结构,其实用其他语句都可以实现。

楼主的代码,我给修改了一下,可以在任何型号的文曲星上使用了
而且删掉了goto语句,用while代替了,也加了些注释
====================================================
#define END_KEY 27
//是编译预处理命令(简单的说就是赋"END_KEY"一个值113,当然"END_KEY"也可以是别的字).但要注意只要前面带"#"的语具一定要放在所有语具的最前面,否则会出错!!!
struct TIME
{
int year;//年
char month;//月
char day;//日
char hour;//小时
char minute;//分钟
char second;//秒
char week;//星期
};
//定义结构(初学者不用管,只要知道他也是一组变量,使用时写 结构名.变量名 。比如 time.year。)
struct TIME time;
char ch;//常量定义 具体请参照C语言教程.注意在每一句程序结束之后要加";"但带"#"的宏语具不用加.
void main(){  //主程序
ch=0;//初始化变量
while (ch!=END_KEY) //判断变量ch,如果ch不等于(!=)END_KEY(也就是跳出键),则执行这段循环,就是后面{ } 包着的那段。否则,执行}后面的
{ //循环开始

SetScreen(1);  //"SetScreen(?)"是设置屏幕(清屏)"?"为0是显是大字,"?"为1是小字.注意大字小字不能同时出现在一屏幕上!!!  
GetTime(time);
printf("*********屏保程序*********\n  公元%d年%d月%d日,星期%d\n       %d时%d分%d秒",time.year,time.month,time.day,time.week,time.hour,time.minute,time.second);  //把字显示到屏幕,"%d"是取整数."/n"是转到下一行     逗号后的是对映的值显示到屏幕.
Locate (4,1); //和Basic里的用法一样.把程序显示到第4行第1列.
printf("\n    (C) BOYFLY   2005    "); //呵呵,版权信息我改了
ch=Inkey(); //把按下的键盘所对映的值赋于给"ch"
}  //循环结束
SetScreen(1);
Locate(1,1);
printf("屏保程序   lav 1.0版\n  感谢使用!\n    —BOYFLY  N1");
getchar();      //等带按键,也就是Basic里的W$=INKEY$产生停顿
exit(1);  //程序结束
}  //别忘了结束主程序

8553_20537_3567.txt

2 KB, 下载次数: 313

[move]很不错,楼主多整些,最好整点RPG的原代码说明[/move]
我也觉得是好东西.
我好象建议过,最好在这建个图书馆呀!
[fly]GVmaker初学者的小教程[/fly]
●程序比较简单,有一定基础的人就别看了,否则只是浪费时间!请不要恶意攻击本文章,
必竟是本人的心血...
一个下午时间...汗~~~
作者:haydn/hoo
开发平台:nc2600
开发环境:GVmaker
  本文章只是针对初学无门想学又不知从哪入手者,希望此文章能有所帮助,偶也是才开使学LAVA(GVmaker)网上对于原程序的讲解时在少之又少,每次看原程序时看两句就要到C语言教程中去找这段语句的含义,C讲的是太复杂了(也许是偶太笨了~