易码技术论坛

加入易码
搜索

NC3000。。。电池问题

关闭 [复制链接]
因为NC3000的Nand工作电压在2.7V-3.4V之间,而一般的充电电池的电压是2.4V,
所以用充电电池会使Nand发生错误。
[em01]
问楼上的一个问题,那其他机子行么?
不行~像PC1000系列~虽然大家都在用充电~不过维修中心说要是用充电的话就不给维修~(我家里就是这样)
我用一次性的,而且是南浮的,偶爱偶的3000啦~~~
我现在都不用NC3000的录音功能了,太浪费电池了!而且如果没什么电的时候,会跳出来,更严重的时候会重启~~~时间和其他东西又要调过来!麻烦~~
我的TC1000和PC1000A都用的是充电电池,绝对对机子没有伤害,而且我买TC1000时代理就送了我一队GP超霸的7号充电电池。
TC1000和NC3000一样么?如果一样,我就去买充电电池! 亚森罗宾
为什么我用新买的充电电池充满电后放到NC3000里电量却只有76%??
1689_5547_696.bmp
5389536 该用户已被删除
难道你不知道NC3K有一个专用的电池检测工具吗?BIN格式的,电子小组里就有啊.提不提示我不清楚,还没用到那个程度,但是电量在60%左右一听歌就重启动.还有我上面说的是76%何故被你看成75%????
[em06]
我看没什么不一样吧,现在哪个数码产品不能用充电电池?
大家注意了,文曲星最好千万别用南孚电池!!!!!严重引起注意,尤其是NC3000,南孚碱性太大了,不适合文曲星用,我不是在这里骇人听闻,三个代理商都警告我不可以用南孚,嫌文曲星专用电池太贵的话可以买长弘、双鹿之类的也可以,和南孚价格差不多,安全第一啊。我可不希望我的机器再坏了……惨烈……
还有,谁能推荐一个好点的7号充电电池?起初我还以为楼主说的是CR2032电池呢,呵呵,不好意思[em06]
好象酸碱性对机器的使用没有什么影响吧。机器的电池簧片接触的是电池的正负极金属层哎,只要电池不漏液,电压和容量等指标符合国家标准,它再酸再碱对机器有什么影响??
好像指的是放电过程,不是露液的问题,要不人家干吗警告我呀,他们又不是指望我买文曲星专用电池,还推荐双鹿的哪,反正安全第一,我只是给大家提个醒。
changsisu 该用户已被删除
你上学带个电源去呀?????
反正我的NC3000用的是金霸王,不怕!
这个.......有钱人就是不一样.....不过现在的金霸王的电力好象已经大不如前了。我记得以前一节金霸王顶两节半的双鹿[em02],现在看来比双鹿也强不到哪去,也可能是双鹿的电力增强了[em06]
谁能具体详细的介绍一下NC3000的电源问题呀……疑惑好久了,厂家也不管!!
充电电池是可以的,再说就算是普通电池用久了电压也得降低呀,要不换电池干什么!!?只不过电压初始值普通是3.0V,充电是2.4V,普通的用久了不也得变成2.nV嘛,所以才会有电压不足的警告啊,物理都怎么学的呀……?不行就用电压表测测吧,你就知道了。