易码技术论坛

加入易码
搜索

[工具] [原创][PC][逆天地图编辑器][0.2.0版][更新5][8/1]

产品名:【逆天编辑器】 V0.2.0版
作者: TooSoft (TYCY)
公司:UnSky (逆天)
更新历史:
7/22 发布
7/23 更新一
7/26 更新二
7/27 更新三
7/29 更新四
8/1 更新五
详细更新内容见下
  1. 下面说说使用方法

2. 打开地图编辑器(废话),然后开始画...  --!
  3. 在地图编辑器区,鼠标左键画图,右键选择,可以拖动选择多块(包括图库和绘图区的,都可以多选)
  4. 在地图图素区,鼠标左键选择单个图素,右键拖动选择多个图块(也可以单选)

5. 支持任意设定图素,默认图素是【霸王S】的图素,特此声明下

6. 【资源】菜单中可以保存数据
  7. 支持二进制格式和文本格式

8. 二进制没什么说的了,就是对应图素编号,可以直接在程序中调用(强调:每个数据咱用2个字节,应为要考虑大于255个图素的情况)

9. 文本格式
  10. 如:

11. 1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,
  12. 0,0,1,1,1,1,1,1,1,1,1,111,1,0,1,5,5,

13. 等等这些文本方式保存的

14. 支持双格式导入(数据、文本),数据导入没什么注意的
  15. 文本格式要注意(如果是你自己手动写的,通过软件保存的没什么注意的)
  16. 每行的个数要与你的地图大小对应,如:你的地图是10长,2宽
  17. 那么:
  18. 1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,  // (注意,每行10个)
  19. 1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,

20. 注意,每行个数只能和地图大小对应,然后回车,“,”要用半角,即“,”,最后也要一个

21. 当然,可以没有自己去写数据文件吧
  22. 差不多就这么多了,还有些功能没开放..

23. 可能很多人看出来了,怎么看着眼熟啊,嘿嘿,对,这和【时空】引擎的样子差不多(只是样子 )
  24. 因为是感染了嘛,不自觉就绘制成这样了,管他啦,用着顺手即可
复制代码

更新一:
1:应要求,加入多地图编辑
         可以打包地图(同样是 数据 文本 双格式)
      也可以导入多地图(双格式,支持【覆盖导入】和【插入导入】)
      自由跳转、新建、删除(删除的时候会根据当前位置自动调节数据)
2:开放自定义图素大小
3:由于多地图原因,目前暂时没办法自定义地图大小(默认50*40)
      最多10幅地图(50*40的10幅应该够了吧?)
4:自由设定图库

更新二
1:修正一些小的BUG(汗,都没人说?)
2:增加调试功能,可以按F5(好熟悉)直接调试
3:增加两个脚本(Lock,Fly)
Lock:锁定地图,不能通过
Fly:地图跳转

脚本编辑:
按住Ctrl+鼠标左键编辑脚本

更新三:
1:修正地图跳转(居然没有发现吗?还是没人用?  )
   修正:非第一排跳转失效(其实是地图数据读取错误,就是一个for循环顺序颠倒了,hai害我找半天,还用winhex对着地址一个一个的查数据,痛苦)
2:可以取消脚本了(汗,要不是我测试,都给忘了,居然不能取消脚本,晕死)

3:终于把 Width 和 Height 的对应数据测试好了,汗,汗,汗
  可以自定义地图长宽了

更新四:
1:增加滚动系统,大于50*40地图大小的时候,不在改变编辑框大小,采用滚动条形式(小于的时候仍用原来形式)
   可以滚动显示和拖动显示
2:修正若干我发现的界面显示错误,或者BUG
:修正 菜单->【设定图库】的一个小BUG
:修正 窗口->【设定面板】的一个显示错误
:修正 模块->【地图刷新】的一个BUG
:其他BUG

更新五:
1:设定图库太大时,不再随他改变,增加滚动条
2:修正编辑窗口改变坐标时的大小问题,目前基本OK
3:支持彩色地图编辑,不再是黑白的了(修改了一些Copy And之类的)
4:修改了光标框不定的问题(原来得加减反着来啊
此次只要更新改变窗口时的大小问题
汗,我算了N久都算不出来,结果用比对法 晕死
算这个比我做这个软件的时间还长
这次更新完了后,基本没问题了,应该很长时间不再更新了
  1. MD5 指纹  8e2574c2fdfb9b672b4debd04b72edc4   UnSkyEdit.rar
复制代码
版本升级到0.2.0

UnSkyEdit.rar

507.11 KB, 下载次数: 443

评分

black + 5 撒花~~

沙发!
支持楼主。
问一下楼主,制作RPG时不时要用到脚本吗?怎么用?有什么用处?
原帖由 hangtao 于 2008-7-23 08:44 发表
沙发!
支持楼主。
问一下楼主,制作RPG时不时要用到脚本吗?怎么用?有什么用处?

这个...
说脚本就话长了,要不加我QQ聊?
原帖由 TYCY 于 2008-7-23 08:46 发表

这个...
说脚本就话长了,要不加我QQ聊?

已经加了
地图分辨率多大?几像素啊?

另外,报错!少文件!

少文件?报的什么错?
估计又是Fram框架的问题
这个
嘎嘎~~
可以运行!!!
比那个WQX端的方便多了~~
PS:是VB编的吗?
回LS是的..VB编写的

WQX端那个
不过那个我也加入了多选功能的哦
支持!
去网上找个cCommonDialog.cls,就不用控件了……
更新了~
更新了好哇!!赞一个!
不错,支持个。。。。
有什么想要的功能也可以说说,我尽力而为,改善编辑器
早点发,做和衷记3也不会那么累了
不过我发现另一个不错的地图编辑器(和衷记地图就用它)
可以做2d纵版游戏(类似于超级马力)
还可以导入自己的图素,并可以导出地图为24bmp格式……
还有n多n多功能,lz可以借鉴
只可惜,我不知道怎么用它转码
叫什么t什么s来着的

lz到google上打地图编辑器搜索一下
呃..
那些是强人的
收下了
支持
来晚了

支持
好东西要支持