易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: yan

[原创](文曲星端 lav版)LAVAX1.0编译器-横空出世

可以,我会做一个专门介绍软件的功能并添加在程序的'帮助'里.
在ggv里找到了Q版Dancer的源码。直接编译通过。^_^
又有一款了。
十分感谢楼主!

不仅软件的bug,其他的比如界面,功能等都可以发表,请大家踊跃发言啊!
希望能刮起一股编程之风。。。。
记得以前还多人嘲笑作者说这是不可能完成的东西,
现在证明了,人有多大胆,地有多大产啊!
作者加油,早日出正式版!
我都说啦..在大家BS LAV编译器的时候,我就说过:"不管怎样,我都支持!"
看来...有效果哦..
加油吧,lava出现的时候就是这样一点一点修补好的。
以下是引用hacker_sx在2005-8-26 15:26:00的发言:[BR]不知道是不是BUG的BUG。。。。
如果不小心写  getchar();  时
写成了        getchar
呵呵。。。惨了。。。编译到一半会死机滴。。。
只能重启。。。RESET。。。
不知道其他的函数会不会这样。。。
希望校验的时候。。。能检查出来。。。
总之软件还是很不错滴。。。。

好像不是死机,而是成了死循环
printf也是这样
打开监控可以看到
再有就是设置不能保存,这个要解决
大小写是个问题。。。总是错了后才发现
还有就是程序抱错要改改。。有的时候会出现字符重叠。。输出的问题
还就就是他抱错哪一句,那么错的就是那句的前一句
我的“大家来找茬”也可以顺利地编译通过啊!
另外,次程序中可以编辑TXT吗?(我怎么没发现此功能?),如果用TC1000自带的“文本编辑器”,编写和调试很不方便(来回切换要按n多键^.^bb),所以,希望在此程序中嵌入“文本编辑器”,并且可以一键保存AND调试。
以下是引用lgm98765在2005-8-26 7:14:00的发言:<br>记得以前还多人嘲笑作者说这是不可能完成的东西,
现在证明了,人有多大胆,地有多大产啊!

这种话,还是少说些,这样说并不能证明说话人是有远见的。

首先,这个软件是必须知道lava1.0的所有字节码以及编码规则,这个资料只有lee有,但是他从来没有公布过。sippey曾经总结过一份,但是不知道全不全。作者能得到是件了不起的事情。

第二,lava在wqx上面的编译限制主要在内存和速度。目前看来,短小的程序编译速度还是可以接受,10多k代码的程序的编译时间就有些长了。内存问题这个程序并没有解决。所以依旧不能在wqx上面完成稍大规模的程序……

说以上两段话的意义不是在唱对台戏,是给那些只知道叫好的星迷说的。这个软件解决了Lava在wqx上面编译的部分问题。如果想用lava做一些简单的工作,比如解个方程,算一些数学问题,那么它是很方便的。但是如果为了写一个软件的话,即使是1分钟的编译时间,这也是比较头痛的……

即使如此,仍然是一个革命性的工作。尤其是Tc800上面,可以在机子上面写程序了。(汗一下自己……)

十分感谢楼主的开创性举动,再次赞叹,加个精华^_^

另外仍然留个建议,编译成功之后,可否把编译结果和PC上面的编译结果作个比较?因为编译成功,如果编译模块有稍许漏洞的话,编译结果会运行错误。不知道yan的编译出的字节码是否和PC上面的完全一致,如果一致,可以直接用CRC校验看看是不是编译错误了。
如果不一定是一致的,那么也没有关系,鼓励大家多用用,没事就用这个写程序,这样就可以充分检验软件健壮与否。
以下是引用leecong1p在2005-8-26 12:54:00的发言:[BR]我的“大家来找茬”也可以顺利地编译通过啊!
另外,次程序中可以编辑TXT吗?(我怎么没发现此功能?),如果用TC1000自带的“文本编辑器”,编写和调试很不方便(来回切换要按n多键^.^bb),所以,希望在此程序中嵌入“文本编辑器”,并且可以一键保存AND调试。

感谢星迷们对我的大力支持!我会继续努力的。
我在介绍软件的制作过程的开始时是有打算加入文本编辑功能,后来觉得主流机型都有内置或有软件等各式各样的文本编辑器,就取消了这个功能。
等有时间我会在程序中增加这个功能的。我还有可能在程序中加入“内置函数”的功能。可以在程序中任意添加函数(内置的,象getchar函数一样,比如我在程序中添加scanf函数,写程序时就不用再写scanf函数了,可以象内置函数一样使用)[设想中。。。]
   FantasyDR说的很对!
由于我学lava的特殊性(一开始我就接触了sippey总结的一份)。当时还看不懂(没有硬件和汇编方面的知识也不知道lava虚拟机的工作原理^_^),更不知到编码规则了,可以说是从0开始。
我的编译器就是靠sippey总结的一份写出来的。编码规则全是我自己领悟出来的(知道的不是很全^_^)
在星星上编译,最大的限制是内存(TC800的速度还过的去)。不过程序能做到现在这个样子我也心满意足了,毕竟在星星上写一个超过10k的程序也不太可能,当初我也把软件定位在一般的地位,比如象FantasyDR说的“想用lava做一些简单的工作,比如解个方程,算一些数学问题,那么它是很方便的”。
不过软件还是会不断升级的(除非我觉得可以了)。
强烈支持啊。我正准备学LAVA啊。。。这个东东强啊。
[em08]
也可以向LavaX3.1发展.
LavaX3.1支持16MB的RAM,做编译足够了.比如有人就希望在PocketPC上写LavaX程序.
由于编译机制的不同,程序编译结果和pc上面的编译结果一般是不一样的(pc上有经过程序的优化?)。无法进行CRC校验。但代码是等效的(如果编译正确的话)。我发出测试版的目的也是希望软件能够经过大量测试以提高生成的代码的正确率。正确率高(比如100%^_^)星迷们也就不用担心了。
LEETC800的内存是256KB吧
希望楼主关心一下超级文书浏览,它还是不支持灰度图片EBK,两色的EBK对TC800没什么意义
不知道是不是BUG的BUG。。。。
如果不小心写  getchar();  时
写成了        getchar
呵呵。。。惨了。。。编译到一半会死机滴。。。
只能重启。。。RESET。。。
不知道其他的函数会不会这样。。。
希望校验的时候。。。能检查出来。。。
总之软件还是很不错滴。。。。
强。。。别人说不可以的东西居然做到了。。。