易码技术论坛

加入易码
搜索

TextOut的横坐标为负能正常显示吗?

以下是引用leesoft在2005-8-19 17:22:14的发言:[BR]不能.
TextOut的横坐标是当作无符号数处理的.比如你传一个-1,虚拟机会认为无符号的65535,因为超出屏幕边界,所以就不显示了.

汗,原来如此,难怪屏幕上一点东西都没。[em04]
不能.
TextOut的横坐标是当作无符号数处理的.比如你传一个-1,虚拟机会认为无符号的65535,因为超出屏幕边界,所以就不显示了.
那么WriteBlock()函数呢?
好象听人说
用LVM1.0的,在屏幕外做图虽然能做,但速度会很慢
而用LVM3.1的就没这问题
WriteBlock()函数可接受负坐标,而且不会比正坐标处理相同尺寸的图片慢.因为,负坐标时需要处理的数据量小了.
所谓的慢是指:黑白模式下当x坐标是8的整数倍时最快,不是8的整数倍时由于有移位操作,所以速度要慢些.而在灰度模式下,x坐标是2的整数倍时最快,不是2的整数倍时稍慢.
哈哈,了解啦,
我在使用时就怕速度会太慢了,在一些低一点性能的机器上运行会很慢,顾虑这个顾虑那个
TC800、NC3000上当然不用考虑
[em06]
TextOut的横坐标为负能正常显示吗?
我试了下,在LVM上无法正常显示,本来是显示2个半字的,却连1个都没。
不知道TC800能不能正常显示。
[em04]