易码技术论坛

加入易码
搜索

羽殇,第一集(中)试阅

本文为承接第一集(上)的文章,尚未完成,且预先给大家看一下行文效果
全飞~~~~~
唯美派,鉴定完毕。
啥全飞啊……
怀疑你灌水啊
是说人物的名字,全飞……泉飞……

不过说起来他是会飞。那就OK了。
随便想了个名字来用的……
羽殇
第一集.翼人
    脱下斗篷
    一双巨大的羽翼伸展开来……白如雪的羽毛,搅动着这山间的雾气。仿佛挣脱了束缚的小鸟。

再看身前这女子,却已没有了方才的恐惧。盯着自己双翼的眼眸中,只剩下好奇。
    这,究竟是个怎样的女子?

“你……不怕我么?”泉飞看着这叫人琢磨不透的女子,问道。双翅在背后拍打起来,仿佛再用一点力,便要挣脱这大地的束缚。
    女子凝神盯着他的眼睛,好似想从里边看出些什么似的。
    泉飞也不避讳,两人就这般凝望着,凝望着……

薄雾里隐约可见日头已由中天而朝西面山头沉去,印得天边一片火烧似的晚霞。
    女子微微一笑,扶着洞口的石壁,转回头去,望向山下一片“沙沙”作响得松柏林,缓缓道:“你若要害我,只怕也不用等这么久,也不用费这么多周章来骗我。况且……”
    女子又转头看了他一眼,接着道:“况且……我知道了,你也不是常人嘴里所说的那些个妖怪。”

看着这玉人般的女子,泉飞觉得眼中的景,有些迷朦了。
    “其实,我以前看过一本书……”女子的声音悠悠传来,如清泉,如新芽。泉飞就立在这里,听着她说下去……

“……想不到,这世上竟真有翼人。”女子遥望远方,将自己的事情婉婉道来。风儿轻拂,轻柔的话语也如那清风遥遥的传了开去。
    “我也想不到,这世上也有赵姑娘这样……令人觉得意外的姑娘。”泉飞静静听她讲完,笑道。
    “我说了,别叫我赵姑娘,泉大哥叫我紫蓉就行了。你是觉得我既知道你不是人,却并不感到害怕而奇怪吧?”从对话中得知名字叫做“赵紫蓉”的女子回过头笑了笑,如她的名字芙蓉般绽放。
    “若是一般人见到我这样,只怕不会像赵……紫蓉妹子这般从容与我说笑吧?况且在人族中,似紫蓉妹子这样,学识渊博的女子也不多见吧?”
    “哼,方才你一直说我们人对非我族类的其他种族一直……排斥你们,误解你们。但是,你们呢?你们对我们又了解多少呢?”赵紫蓉似乎有点生气,小嘴微微嘟起。泉飞觉得这样的她又和那病床上静养的她有些不同。若说病床上的她是一朵幽兰,淡雅却芬芳,那此时的她便是一丛杜鹃,那般热烈。