易码技术论坛

加入易码
搜索

[讨论]各种操作系统用哪种文件系统比较好?

NTFS成为主流文件系统。不过9X不能识别
还会用到9x?
不会吧!或者,在9x中不会有太多应用
担心不能用dos访问?
现在的启动盘满天飞!
倒是小心一个文件超过4GB,就只能用ntfs了……
或者,小文件多磁盘大,也是ntfs
总之,在winfs放鸽子的现在,ntfs最好
Win98/me 只能用fat32
???
就是啊ntfs还加了安全权限和配额,很好用的。难道现在还有人用dos启动啊,现在哪个光盘不能启动机器了
以下是引用MrBlackOx在2005-8-11 20:11:04的发言:[BR]还会用到9x?
不会吧!或者,在9x中不会有太多应用
担心不能用dos访问?
现在的启动盘满天飞!
倒是小心一个文件超过4GB,就只能用ntfs了……
或者,小文件多磁盘大,也是ntfs
总之,在winfs放鸽子的现在,ntfs最好
Win98/me 只能用fat32
???

这么和你说吧,万一系统出点问题,NTFS的可能会很麻烦。
果然是这个家伙……
一点都不麻烦……
现在各种工具满天飞……
而且,你不会指望某些人用dos吧……
知道隔壁新图的机器怎么死的
就是因为文件系统是fat32……
NTFS比较好
我是 D: NTFS 装xp
me xp双系统
ext3好[em01]
我的C D是ntfs E盘是fat32。因为有时需要在DOS中用一些东西。比如说安linux就要fat32文件系统。
以下是引用MrBlackOx在2005-8-19 10:07:00的发言:[BR]果然是这个家伙……
一点都不麻烦……
现在各种工具满天飞……
而且,你不会指望某些人用dos吧……
知道隔壁新图的机器怎么死的
就是因为文件系统是fat32……

你真不想为自己留条后路?-_-bbb
有工具……NTFS一样能处理……
Fat32……
连iso都不好用了……
文件大小限制……
(现在我的移动硬盘都是ntfs的,有点BT……)
没错,如果你能让自己严格遵守8.3文件命名而且不使用中文文件名的话,工具还是可以用来抢救数据的。否则你只有等自己的数据完蛋之后才发现这个问题……
用NTFS的话磁盘碎片整理倒是很快.FAT32的那叫一个慢啊.
不过我留了两个FAT32分区,以防万一,到时候连系统都进不去了,就算网上工具满天飞我总不能用WQX上网把工具软件下下来用吧...
工具软件都是现成的,在移动硬盘和光盘里
————————————————
现在越来越胆大了,主要是上次pq转化分区突然停电结果数据丝毫未损……
各种操作系统用哪种文件系统比较好?