易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Recallinfor

[讨论]Nc2600c的镍氢电池

电池是在机子的右上方(关上屏幕,从正面看),我的也是蓝色的,上面就2排字,不过忘了,过几天回家找到照片发上来,那个电池的确不是标准的口香糖
寒一下那个拆机的狂人。。。直接用1.2的充电电池改过去不就行了?干吗还要动电压电路?充电也要改了。。
太麻烦。。我没像你那样专业学的是这个。。
其实你~~~有时候你的电池是可以被换的,你们相信吗??其实2000以上的型号的机器用的充电电池都没有写牌子的,是纯绿色的那种!而不是1020那种墨绿色的,印有SANYO的那种!哎~~~!
其实开始我也不知道,是我同学的机器送修后,有一天我帮她帖电池上那个铝合金壳时,拆开后居然和我的电池不一样~~!所以你是2000以上的型号的机器,如果不是那个绿色的电池(没有印字),那八成被换了,哎!~~~节哀顺便吧!
其实,我认为如果都是新电池的话,那个印字的要比没有印字的好很多!
7691_10536_3155.bmp
7691_10536_3156.bmp
7691_10536_3157.bmp
对了忘了给你们说一下,其实WQX可以用1.5V的电池的,我记得前一段时间有人问没有电的双机修复法,其实~~~只要把没电的充电电池换成七号电池就可以了!你不想拆后壳也可以,从前边也可以拆开的!只不过要小心一点,拆的好的话是没有痕迹的!我经常应急时就拆前壳,放一节AAA电池就可以了,不过注意,那个很松,注意想办法固定!
完了我,蓝色的电池。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
其实拆机很简单的,找把美工刀,有点耐心,慢慢的可以把那个圆圆的标签弄下来的
然后找一节双面胶的那个塑料膜把标签贴在上面,那个膜是我找到最光滑的,这样处理后就可以随心所欲的拆了
要修再粘回去
总共就2个标签,底下一个,屏幕一个
不知道你们有没有试过,找一个和充电器上一样的插头和两节1.5V的电池,插到WQX上,然后就会有“充电中...”呵呵,我想这样应该对对电池很不好!
可以啊!~找个1.2v的7号充电电池就行了啊
以下是引用fishyuxuan在2005-2-5 15:27:37的发言:

哎~~~都不爽!我用了一块小灵通的锂电板,换掉了主板上的稳压芯片,换成3.3V的,把升压电路调好,呵呵~~~~~~~

电池电压高了后想用原来的充电器充电不就是要冲好长时间了啊!~电势差小了啊!~咋解决阿
我的NC2600C是绿色的外包装,只印着日期,无品牌,估计是杂牌电池,现在只能充1个小时,我只能把电池取出来用7号充电器来充。

15265_11001_6364.rar

1 KB, 下载次数: 74

tuzi 该用户已被删除
Nc2600的电池机壳上写的是750mA,1.2V。

可是拆开机子来看,电池是三洋的,写得却是800mA。

电池到底是750mA还是800mA,以后换电池时买什么型号?