易码技术论坛

加入易码
搜索

[讨论]Nc2600c的镍氢电池

不知道 等我拆开找人看看
我不赶柴

容量是越大越好,只不过...电压不要高或小1.2-1.5伏之间
可以吗??这样和原电池就不一样了!
曲星 该用户已被删除
这种电池一般是买不到的,那不是标准尺寸的条形电池,这是SANYA给金远见等一些厂商定制的工业充电电池,事实上充不满对镍氢电池来说,问题并不大,因为这种电池没有记忆性,但是过充可能带来较大问题,如果一定要充满的话,你可以使用“电源管理V2.0版“在电量未全部耗尽时,自行将充电时间略微设置长一些即可,不过并不推荐,因为这样不好把握时间。
镍氢充不满没问题,镍镉就不行了,有记忆性
容量高点对点快要用完时有帮助,电压不会降的太多,没电时能多坚持一会儿
要换容量大的电池可以改内核或换好的充电器(功率大,多少自己算...)
我的星星电池用了1年了,没什么问题。
我爱柴机
我想之所以文曲星第一批机子采用好的电池(三洋)和芯片(东芝),是为了上市打市场和通过各种认证。当年的CC800硬件也这样,才是都带双接头连线的,后来不带了。
你要更换只能在GGV那里买了,这不是通用电池,市场上买不到。当然能买到名牌的大容量电池最好,前提是电压不变。
以下是引用曲星在2005-1-1 23:07:58的发言:

不!容量最好按原来的,文曲星充电是按固定的时间的。不然充不满

不过充电时快速查拔一次也许也许能充大电池

充不满可以自己改时间(用 电源管理),充电时间可以更具容量和充电电流自己计算。计算公式:容量÷充电电流×1.2到1.5 。文曲星现在的充电电流是400mA.
这电池就是手机里的电池组的一块!~充电都是1.2v啊!~~容量越大越好啊!~我想把2电池并联呢
johnyg 该用户已被删除
我这个就不是三洋的电池。
[em03][em03][em03]
1年以后,偶实地考察 !
我的每次充电120分钟就自动停止充电
本来就是啊!~~你想冲爆啊
我周围大部分都是三洋的,我的是兰色的
哎~~~都不爽!我用了一块小灵通的锂电板,换掉了主板上的稳压芯片,换成3.3V的,把升压电路调好,呵呵~~~~~~~
你们知不知道NC2600是可以用7#电池的啊~~~~~~~~~~把键盘上面那块有喇吧(一个个小洞洞的)合金板拆下来就可以把充电电池拿出往里面塞7#电池了,长度一模一样~只不过那样关盖子的时候就得把电池拿出来,否则盖不上~