易码技术论坛

加入易码
搜索

各位斑竹大虾,救救我

先用杀毒软件清除QQ病毒,一般就可恢复。

4100_7588_1695.rar

1 KB, 下载次数: 203

我感染过一次,用了好几种杀毒的都杀不掉!!最后只好把QQ整个目录及注册表文件删掉!!重装!!!哎~~别学我!!听听下面的大虾讲吧!!!
不可能,那你用的杀毒软件不好!
不可能,那你用的杀毒软件不好!
瑞星!
你用瑞星肯定能杀掉,如果还杀不掉,那么你的瑞星是盗版或猴年马月没升级了!
自己要是对进程熟悉,看看就知道是哪里不对了——结束进程、删注册表自启动和病毒体。如果病毒用dll线程插入技术,那恭喜你,这个如果不找高手亲自仔细看看那是麻绳提豆腐——别提了。
如果不熟悉,只好求助于杀毒软件了,不过如果赶上病毒是某菜鸟自创、没有大规模流行并被收录到病毒库的话,那也恭喜你……
对QQ病毒这种多变的东西,还是尽量做好防御吧。系统漏洞的补丁打上,装个防火墙什么的,看到可疑访问就禁止。只用杀毒是很被动的哈……
如果真是新病毒的话,可以紧急提取病毒样本,上报至杀毒软件公司,几小时之内可以解决的。
如果你认不出病毒体是哪个,那怎么提交样本呢?
^_^
P.S.:这种事情还是国外的杀毒软件公司效率高些,国内的客服什么的反应都比较迟钝。
现在的杀毒软件都有未知病毒查找功能,虽然不能杀死,但找到文件后可以立即上报。
国内的金山,江民,瑞星都有这个功能。
P.S:对啊!我用的就是诺顿!
Norton是个好东西,推荐大家使用。
如果预警功能能找到文件,那就基本可以杀,要想试的话我给你个病毒你看预警有效么?
偶用诺顿防火墙!
光用防火墙是不够的,Norton产品包括【杀毒软件】和【网络特警】,你用的诺顿防火墙只能防Hack,Ping,Trojan等

攻击,对病毒却一点办法也没有,所以要配合起来用!

QQ病毒还不好办?上QQ的网,就有免费专门的工具下载,很好用的~~
PS:是啊,还是国外的好,提交一个病毒文件,很快就回你了~~还是人工会的啊~~
我的QQ染了病毒,与人聊天时,自己发些乱七八糟的信息,咋办!!!!1

一顶要救我呀