易码技术论坛

加入易码
搜索

出道难题~~

是2004年GCT逻辑推理能力测试模拟题(一)里的
再无比复杂的环境下,nc2600c下载3MB的音乐时间内,
我选C!
选D
解释略.....
呵呵,选C……
解释:假设甲最大,那么甲:“乙比我大三岁” 矛盾!
      假设丙最大,“我比甲大一岁,甲的年龄是七的倍数。"答案里没有比7的倍数大一的数
   所以乙最大,所以“甲的年龄是六的倍数,丙比甲的年龄大。”
所以丙说的甲是7的倍数是假话,所以丙比甲大一是真话。
所以答案是C,因为只有C是6的倍数多1。

[em04]
选C。。。
解这题需抓住“矛盾”、“同义”、“排除”即可在2MIN之内解决!
[em05]
甲、乙、丙三个人在议论:
甲:“乙比我大三岁,丙比我小四岁。”
乙:“甲的年龄是六的倍数,丙比甲的年龄大。”
丙:“我比甲大一岁,甲的年龄是七的倍数。
但他们讲的并非完全可靠。六句话中,有三句是真的,三句是假的。已经知道年龄最大的一个最诚实,说的两句话都是真话;而年龄最小的说的两句话都是假话;另一个说的两句话则一句是真话一句是假话。
还知道他们三人的年龄都在31岁到来40岁之间(不含31岁和40岁)。那么,你看丙的年龄该是多少呢?
A.33   
B.35   
C.37   
D.39