易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]JJ前来救助

晕,我还以为你提供解决方法……你的标题。。。救助。。是求助吧……-_-b
QQ尾巴之类的病毒啊,几乎所有杀毒软件都能杀的.不要用那些QQ尾巴专杀工具,它只是扫描当前的内存.但是现在的病毒都会自动运行和终止,只有当你打开聊天窗口的一刹那,它才跳出来发个讨厌的消息,发完立刻就自己结束了.
所以一定要用实时监控系统的才行.如图:

至于卸载XP我没有试过,我都是用启动盘格式化系统盘的.
如果要重新安装XP而且有XP的盘的话很方便,全新安装还是什么覆盖的或者是修复安装都可以.
最怕看到这种问题了,不好回答。
尽量找杀毒软件帮忙吧,否则手工是能干掉,但是情况太多变了,不见得说的是你那种啊。
一般来说,进安全模式再去改注册表,成功率高些
没XP的安装光盘怎么卸载XP系统啊,如果有又怎么卸载呢?
偶有很多同学家都染上了一个QQ病毒,虽然米有啥米很大的害处但很烦人,就是你一打开一个聊天窗口他就自动将本身改成一些很既有诱惑力名字的文件要求对方接收自己,而且这个窗口关不掉,想关它说“文件传输中,禁止关闭”,连任务管理器也给锁了,弄的偶同学只有开消息模式跟人聊QQ...几乎米杀毒软件杀的了...究竟素啥米回事?
先问这2个吧...