易码技术论坛

加入易码
搜索

[求助]WINDOWSXP 保存设置问题

xp开机快?是不是只在配置高的机子上才快阿 ?
我的电脑开机是那个进度条要过13次!晕死~~别人家的两三次而已。。。
汗。。。。啊
以下是引用风的颜色在2005-8-2 19:10:31的发言:[BR]xp开机快?是不是只在配置高的机子上才快阿 ?
我的电脑开机是那个进度条要过13次!晕死~~别人家的两三次而已。。。
汗。。。。啊

可以减少的,好像是该某个注册表值
还有,我照QIQI的方法作了,可没用
以下是引用风的颜色在2005-8-2 19:10:31的发言:[BR]xp开机快?是不是只在配置高的机子上才快阿 ?
汗。。。。啊

XP开机确实比原来的快,不管好坏的.C 533的本本都很快的,你可以用WINDOWS优化大师,来加快开机速度
谢谢大家捧场,灭哈哈——
楼主的那个问题,我记得好像禁止关机时清理页面文件就可以了。不要看XP说的是在保存设置,其实在做无关的事情-_-|||
禁止了啊,可是还是如此
汗。。。。啊

打开“开始”——“运行”——输入“regedit”回车,打开注册表——依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1
关机问题,这样改有可能有一定效果:在XP中关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。加快开机速度,可以先设置自动结束任务,首先找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000(或更少),默认为50000;最后再找到HKEY_LOCAL_MACHINE\ System\CurrentControlSet\Control\,同样把WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”;通过这样设置关机速度明显快了不少。
开关机时间长个十几秒就耐心等等吧,何必在乎这么点时间~
以下是引用亚森罗宾在2005-8-4 14:40:29的发言:[BR]开关机时间长个十几秒就耐心等等吧,何必在乎这么点时间~

十几秒???这么短?休眠差不多
还有,据说关机时按住shift可以跳过保存设置,真的吗?
没有这回事……加速关机可以在相关注册表里修改一下。
卸载一些可疑的软件
我的是WIN XP 专业版
每次关机/注销的时候都会有"正在保存设置",需要很长的时间!!!
不知道为何,开始保存设置的时候硬盘指示灯不会闪,直到2~30″后开始闪,然后才
"正在关机"
]不知道这正常不