易码技术论坛

加入易码
搜索

[游戏] [巨作]冠军足球经理05-06赛季

关闭 [复制链接]
v0.55: 2005年7月24日开始内部测试,2005年7月27日发布
在NC3000上测试通过,通过Lava All认证。
据大量反馈显示,在NC1020上运行不正常。其他机型尚无此类报告。
[注意]  下载了0.54版的用户无需再更新ltdata.dat。压缩包里提供下载。

压缩包(CFM.rar, 97.6K)文件说明:
CFM.lav(87.9K) - 冠军足球经理文曲星版0.55
ltdata.dat(16.4K) - 数据文件(2005-7-26版)
readme.txt(16.0K) - 说明文件
CFM44.rar(45.8K) - 冠军足球经理文曲星版0.44

最新更新:

0.55 (2005-7-24)
·Bug Fixed: 读盘可能导致球队赛季目标出现偏差
◇各联赛加入升级附加赛,乙级第六名也可能升级了!
·欧洲比赛更加重视球队的星级(在欧洲还是球队底蕴重要嘛)并加大了随机因素的影响
·再次降低球队的排名要求,只要联赛排名高出赛季前目标,支持率总会自动提高

楼主加油啊,做得越来越好了。虽然我不会足球,但用它得了N次冠军了,爽啊!
希望0.6版起用一个新的界面
终于来啊,,,  不过变化不是很大。。  
   没有球员系统啊?
tc800运行有些LAVA1游戏会出问题.
是的,我的tc800也无法正常运行!一进入阵型调整就死机!!
而以前的v4.4版却正常,晕,怎么回事………………
应该是用了那些禁用的函数了。
希望能加入体能训练,我现在用上海申花踢欧甲联赛,老是体能严重不足
偶玩的是官方下的比赛作品,感觉还不错呢,偶是足球盲都对这个游戏感兴趣啊。呵呵,勉强可以带玩一支队伍不被撤职,呵呵。满足了满足了,最好成绩是第3的排名,偶玩的是中国的,支持中国。[em08]
本人用八一振邦,打出足协杯冠军,联赛第2.
因为我是湖南人!
0.44版本试了一下 基本没事 但在一场比赛结束后看那个什么名单的德时候 有时还是有会自动关机
问一下,怎么删除记录啊?
不好意思,作为游戏的实际开发人员,在易码一直没有开分部,还是svir辛辛苦苦在这里撑着。既然发现了,我也会过来尽一份力量。
游戏开发的初衷是文曲星上没有足球类游戏,让我这个铁杆感到很不爽。于是在今年二月份自己动手写了一个,在班级无聊时玩一玩,顺便传上来让广大球迷兼星迷能够在文曲星上多少找一点足球乐趣。说实话我也没想到能得到大家这样的支持,我谨向大家表达深深的谢意!
这里的更新可能会慢一点,我的正式发布地点一直都在官方网站。现在已经发展到了0.54版,0.5前几版的bug基本都被解决了。由于我测试时手头只有NC3000,因此无法保证在速度更快(如TC800)或速度更慢的机器(如NC1020)上都运行正常。给大家造成的麻烦还忘包涵。如果有技术资料,我会尽快解决这些兼容性问题。
中国联赛在以前的版本如同鸡肋,食而无味弃之可惜。在0.5版终于痛下杀手,但还是留了几个火种放到欧甲联赛里,实力应该可以适应,至少出现过带北京现代升级的先例。在今后的版本中会推出数据编辑器,把大家家乡的球队补进来。
0.55版中会加入升级附加赛(仿照意乙和英冠模式),乙级联赛前两名直接升级,第三至第六名赛季后进行附加赛决出一个升级名额。苏超、比甲和荷甲的季后赛赛制也不错,但是要麻烦的多。没有比赛任务的玩家可能会等的不耐烦,因此权衡之下只好舍弃这种赛制了。
再次感谢大家的支持!
再者,关于球员系统的问题。作为一个完整的足球经理类游戏,球员系统是必不可少的。我是CM老玩家了(这也是我写经理类而非操作类足球游戏的原因),我清楚的知道80%以上的比赛外时间都用在了考察球员、排兵布阵上。但正因为如此,球员系统的复杂程度也是难以想象的。六个联赛240支球队,每支球队都有一线队、预备队和青年队,每个梯队至少20人,哪怕只有第一梯队,这个数据量也是够庞大了。文曲星所能提供的硬件环境和采集数据的难度是制约球员系统的主要原因,我是心有余而力不足啊……
光是找这些球队的主场和容量就花了我大概整整两周时间,可怕吧!球员系统就更不用说了。
删除存档?其实没这个必要,按照设计存档超过十个会被自动删除。
如果手动删除,K掉LavaData\Managers.dat就结了。别误伤hallfame.dat和ltdata.dat啊!
另外重申一遍,删除中国联赛实在是迫不得已,对于不熟悉欧洲足球的玩家而言,中国联赛是最亲切的了,谁不想带家乡球队打出好成绩呢!但是我绞尽脑汁把解散的八一、红塔等球队都还魂了才勉强凑出20支球队,再凑出20支球队、编数据和查主场资料简直就是要我的命啊……没办法只好解散中国联赛,把实德、国安、鲁能、申花挪到了欧洲。其实不用太担心他们会被蹂躏,作为十年甲A的老臣,他们至少还是有与斯孔托这样的欧洲鱼腩抗衡的实力的。至少从我们的测试来看,这几支队伍能够占到欧甲联赛的中游,如果控制得当甚至都有升级的。但能在欧超联赛站住脚的恐怕没有……
对于其他地区的玩家,暂时没什么办法,各位先将就着吧,我是吉林人,删掉中国联赛之后长春亚泰和延边都没了我也不愿意啊(当然我有改数据的特权……^_^)。我会尽快把数据编辑器传上来,这样就可以自己组建联赛了。如果你愿意,可以把任何一个联赛推倒重来。别改的太过火,成年拿冠军就没意思了。
最后一个就是体能的问题,这是困扰大多数初级玩家的问题。实际如果训练计划安排得当,会合理分配体能的话,体能储备绝对不会是问题。我们的测试员玩了四个多月,现在都到了出神入化的程度了,他们可以轻松夺得三冠王,而且自始至终体能充沛,我只有用密技才能超过他……下面说一说体能需要注意的问题。
·合理安排训练!几乎所有的训练都会影响体能,其中自然“放假休息”加体能加得最多。但这可不代表全放假就是好事,如果心理训练数值太低,所有的训练效果都会大打折扣;此外放假对球队的攻防一点帮助都没有。“教学比赛”不加心理,但攻守和体能值都加的不少;“定位球”对心理训练有很大帮助。结合不同的训练方法,找出最适合球队的训练方案是保持体能在整个赛季保持充沛的前提。
·科学分配体能!不是每场比赛都需要全力以赴,对有把握拿下的比赛,完全可以让队员放松点。虽然可能会被爆冷,但这点积分损失远不如体能枯竭带来的损失大。联赛对阵弱旅(尤其是在主场)时,1:0主义是最好的办法。点到即止!
·学会取舍!三冠王固然诱人,可并不太现实。你必须有超人的实力和运气。哪怕是1999年的曼联,三冠王也不是那么容易得到的。足总杯半决赛对阿森纳,舒梅切尔在比赛最后时刻扑出了博格坎普的点球,加时赛靠吉格斯的灵光闪现才涉险过关;联赛最后一轮对热刺,也是先输后赢;在诺坎普,曼联被巴斯勒那个神乎其神的任意球压制了将近九十分钟,最后才靠百年不遇的运气由小贝、谢林汉姆和索尔斯克亚联手捧回冠军杯。实际上一个赛季能成为双冠王就已经是相当不错的成绩了,做人别太贪!该放弃的赛事要果断放弃!当然联赛不能打得太惨,我一个测试员由于联赛成绩太烂,尽管打进冠军杯决赛,还是在第36轮(冠军杯决赛前夜啊!)被解雇,教训惨痛啊!
希望大家能在这款不那么成熟的游戏中找到世界第一运动的乐趣!
既然这里没有最近版本,我就重新传一下吧,方便群众。
再次感谢大家的支持!你们的支持是我们最大的动力!
v0.54: 2005年7月23日开始内部测试,2005年7月26日发布
在NC3000上测试通过,通过Lava All认证。
据大量反馈显示,在NC1020上运行不正常。其他机型尚无此类报告。
[注意]  ltdata.dat有更新,但并非必要。压缩包里提供下载。

压缩包(CFM.rar, 96.4K)文件说明:
CFM.lav(84.7K) - 冠军足球经理文曲星版0.54
ltdata.dat(16.4K) - 数据文件(2005-7-26版)
readme.txt(15.4K) - 说明文件
CFM44.rar(45.8K) - 冠军足球经理文曲星版0.44

最新更新:

0.54 (2005-7-23)
·Bug Fixed: 被解雇后读盘居然可以继续游戏……
·Bug Fixed: 一旦获得欧洲比赛资格以后的赛季不论进不进都可以“冒名顶替”
·Bug Fixed: 欧甲联赛的球队有可能被剥夺欧洲比赛参赛资格
·Bug Fixed: 联盟杯决赛比分显示不正常
◇在杯赛比分显示中可以用左右键观看前后轮次,可以回顾自己的捧杯历程了!
·根据近来的转会重新调整球队数据,意甲热那亚由于假球案被降入乙级,由刚降级的博洛尼亚替补
·查看积分表时所执教的球队自动置顶
呵,放心吧。肯定是最近版本。今后在新版本完成时我会第一时间传上来。
其实版本在readme.txt里就写着,如果怕升级变降级,看看readme.txt就行了。不过似乎没人对冗长的游戏说明感兴趣……
祝大家玩的愉快!
谢谢哦,我下了。这个游戏有发展前途啊。连我这种平时不关心足球的人都喜欢哦,要是再改进一下就好了。比如增加一场比赛的时间,90多分钟的比赛,选龟速也不要1分钟就结束了,不过瘾啊。支持ing。
[em08]