易码技术论坛

加入易码
搜索

我的lava解释器是不是太旧了?(严重困惑)

没有发现,理论上cc880和nc1020是一样的。我用过,能用啊
我找到原因啦![em01]
我是用“if(CheckKey(113))....”响应键盘的。经我测试:对应键按下后,CheckKey(113)的值为-1。我推断:模拟器将-1解释为ture,而文曲星将-1解释为false,于是就造成电脑与文曲星运行结果不同的现象。语句改为“if(CheckKey(113)==-1)....”就可解决此问题。
错!
非0即是true,0是false
那么你怎么解释用这个“if(CheckKey(113))....”文曲星不响应键盘,而用“if(CheckKey(113)==-1)....”就可以了?
我用这种东西CheckKey(113)检测按键,用lava2ide编译程序。它在模拟器上运行很好,在文曲星里就不听按键指令了。

我的解释器为lava880.bin,在cc880上。是不是它太旧了,不支持此功能?

(严重困惑) X-(