易码技术论坛

加入易码
搜索

[原创]关于wqx上的3d得一些新的看法。

上次说的5fps没测试过,算我错。
LAVA 指的是-----lava1,nc系列现在的。
我需要的是3d映射方法。(pc上有directX,wqx上只好自己写,而且不能写得太烂。谁知道少高效一点的公式,伪3d,或非即时光影演算的方法。以及资料)毕竟等2小时比1小时好。
向3Dmax for wqx(只是意思,并非程序名)努力!
等1小时?
1小时?!!拿还玩啥?买把枪就....................................................[em06][em06]
说过了!不是游戏!
具体公式可以去找本计算机图形学, 里边写的很详细,如果你数学功底够好可以自己推一遍(我没试过),可能会加深点理解(高数老师就是这样教导我们的),对楼主所说的非即时渲染不大理解
非即时光影演算是指在计算机上与处理一些常规物体受固定光源照射时的光影,wqx直接读取即可。但具体不大清楚。
主要是wqx的浮点运算,wqx的cpu根本不支持,好像奔腾133应经有了浮点运算芯片,
所以做3d的主要问题应给该是解决浮点问题
汗...貌似没有什么理论上的新建树,还是在YY啊.-_-b
我不锁了.建议你先弄明白什么是渲染吧...
浮点可以模拟,所以才说1000倍的。
渲染:这个很难定义。
简单地说:渲染就是给场景着色,将场景中的灯光及对象的材质处理成图像的形式。
wqx上的仅是预览,成品可以输出真彩bmp,tif之类的。
可以用灰度改善预览效果。
fc那帖,正如题目中写的,我不会做的,难度很大,这贴我还会努力。
就你"简单的说"得到的结论,从纯视觉的角度,你觉得2色160*80的屏幕上面可以讨论这个问题么?
另外,撇去一切东西不说,你到底要做什么?只是为了发个有噱头的帖子么?除了发这个帖子,请做一些务实的事情.如果想要论坛上面的人感兴趣,请把你研究的进展每天帖些上来.不要总是说一些自己想当然的"理论".
唉...算了,不说伤人的话了.只是楼主在RPG版面也发了这种很有噱头的帖子,不知道楼主是不是有些太想当然了.所以又跟了一帖.
想起了以前的wise1,目前很久不见了...
呵呵,那就期待楼主的成果了。
YY帖……鉴定完毕……

不明白为什么要输出真彩的bmp……不好直接拿电脑搞啊……

以下是引用CN_Bill在2005-7-7 16:34:06的发言:

谁知道少高效一点的公式,伪3d,或非即时光影演算的方法。以及资料

以下是引用CN_Bill在2005-7-10 8:18:43的发言:

非即时光影演算是指……但具体不大清楚。

好像你也不是很清楚,啊……-_-|||

估计俺们老F不会陪你玩了。
单色还渲染哈密呀..........
需要图片扭曲等方法与缩小
在上个贴子中FantasyDR锁了贴,是因为yy贴太多,这无可厚非。

但大家还是没听懂我的意思。

我是要用wqx渲染3d图形,不是一定要做3d游戏。

只要效果好(贴图+光影),1小时渲染一幅也无所谓。技术研究而已。

想想wqx最多比我的pentium1 133慢1000倍,依此算来,1小时一幅应该够了。

我不是小白。

但不排除超超简版cs的可能性-----无地图,用方块显示对手,但位置用3d演算。弹道用cs的函数。(估计3fps以下)