易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: gssasd

据说85%的人做错的小学数学题(不信,试试)

关闭 [复制链接]
巨汗~~~~~我服了~一个小学五年级的题,光辩论就辩论了5页,还用什么高中方法做,晕死~不觉得有点小题大做了吗?[em06]
最BT滴是某人做错了还理直气壮……我想漩涡的分析已经很清楚了……
100啊,可以假设顾客100快是真的,那么老板和顾客没有盈亏关系。可是100块是假的,老板等于赔了隔壁老板100块。(表述不怎么来,但我坚持的是亏100。个人意见~~)
以下是引用笨小孩在2005-7-6 17:20:28的发言:

你就想:如果是真钞,那么他就什么都没亏;现在变成了一文不值的假钞,那么他就倒贴100元,仅此而已。

所以100元钞票就是单因子变量了。

恐怖~~~还单子因变量~~~这个是啥玩意?我还没学到哩!不过需要用那么恐怖的东西吗?
建议斑竹把本帖名字改了,叫"没完没了"~

一开始偶的答案就对了
居然论证了5页
汗哦~~
亏了100元。[em01]
以下是引用jyleihan在2005-7-7 22:33:24的发言:
>
恐怖~~~还单子因变量~~~这个是啥玩意?我还没学到哩!不过需要用那么恐怖的东西吗?

晕,这是高中最基础的思想方法,通俗点说:就是排除其他因素干扰,只认准一个决定性变量,从而一目了然地得出结论。
怎么成恐怖了,巨汗………………
可能名字深奥了一点,其实说透了,方法很简单的。
记得幼儿园时听约等于时觉得很恐怖。。
小时侯连负数都不敢想象!
以下是引用Mrzeng在2005-7-6 17:24:42的发言:
楼主就公布一下答案吧...吊胃口哦..

俺也不知道,到底是多少,郁闷
以下是引用ttm68344在2005-7-8 12:58:17的发言:
>
本来我也很同意你的观点100......不过,,,,我被很多人误到,,有人说125,,,和200  且道理也好象对的...晕       中午吃饭的时候又想了想果然是100

于是就上来澄清一下,,谁知道大家对我上面的答案有那么大的反映,,,,,呜~

[em06][em06][em06][em06]

寒……不是我们想反应大滴……谁让你错了还理直气壮…………
小贩=不赚不赔
骗子=赚25元商品+75元找零
店主=陪25元商品+75元找零+100元为假钞埋单费=200元
(不知道对不对)

如有高见请继续发表~
以下是引用cbzm在2005-7-8 15:59:55的发言:
小贩=不赚不赔
店主=陪25元商品+75元找零+100元为假钞埋单费=200元
(不知道对不对)

如有高见请继续发表~

不用讨论了~看看上面漩涡41楼滴分析我想只要有点智商就能看懂~这里我指出你的错误~
店主陪的75块找零是从小贩那里拿的,而且还收了25块钱正好和25元的商品抵消,所以店主陪的只有那张100的假钞而已………………
我看还是不要讨论了……100是正确答案……
以下是引用cbzm在2005-7-8 15:59:55的发言:
小贩=不赚不赔
(不知道对不对)

如有高见请继续发表~

错!

那75元是用假钞换的100元的一部分!本来就不是店主的。
店主的帐目:
第一次:
付出:价值25元的商品
得到:25元
第二次:
付出:100元
得到:假币
总体:
付出25元商品+75元RMB
[em01]
哎...怎么没有答案呀.

同意Lee的

想来想去,真的是100...寒...
就是100
不知道是哪层楼上已经把答案公布了,就是100!!没必要再灌水了!1
此帖我锁定了~想知道答案的看41楼漩涡的回帖……如果你觉得漩涡说滴有错……算你狠……论坛短信我……