易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: gssasd

据说85%的人做错的小学数学题(不信,试试)

关闭 [复制链接]
哦,我还在初三的暑假里挣扎~~
200元不用找了!
楼主就公布一下答案吧...吊胃口哦..
以下是引用风的颜色在2005-7-6 17:22:40的发言:
有道理!但是如果考虑那卖出的货并没有25RMB的价值(商人是要赚钱的嘛),那就不是亏100了。

那商人的劳动就不值钱了吗?这个应该不在考虑范围…………
以下是引用笨小孩在2005-7-6 17:23:13的发言:
?

晕,顾客人都已经走了,还做手脚?!

做手脚啊?那是不是太实际了点,这是数学题目,怎么作手脚?
ps:不知可不可以在题目上作手脚?
以下是引用风的颜色在2005-7-6 17:23:27的发言:
哦,我还在初三的暑假里挣扎~~

对不起,我还以为你已经高中了…………

不过马上就要学了,呵呵…………
以下是引用笨小孩在2005-7-6 17:24:52的发言:

那商人的劳动就不值钱了吗?这个应该不在考虑范围…………

直接想想商人卖出商品的利润不就得了~
以下是引用笨小孩在2005-7-6 17:26:12的发言:

对不起,我还以为你已经高中了…………

不过马上就要学了,呵呵…………

没事,我又没说我上什么年级,俗话说,不知者无罪嘛,呵呵

不过,我正在补课(高一的),开学似乎还早着呢,

谢谢你的方法,以后应该会用到~
如果没有知道商品的进货价,,,,,,怎么可能知道他亏多少啊,,,,,   
这种题做多了~~
那你说是多少?????!!!!
125!!!
  我给你们讲明白::首先他拿100假钱和小贩换了100真钱,,,,,,,,,,然后找了75给骗子..    还来还100给小贩,,.....就亏了100,,,
但是那100块是假钱,,,请问,假钱又怎么能赚呢??????????于是就等于给了骗子一瓶25元的酒
所以答案为 125元!!!

[em05][em05][em05]精彩么??!!
楼上的,他找给骗子75元,那他不是收进了25元么。。
============华丽的分隔线============
真服了你们了。这么一道题居然有这么多人做错。错的还理直气壮。
晕,,,你又搞糊涂我了,,,,,,
他收到假钱,给了滩主100,给了人家25元的东西,还找给他75元。从头到尾没有任何收入啊
有。小摊贩给了他100
偶确定是200!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em03][em03][em03]
汗,难道我解释得还不够清楚?
以下是引用笨小孩在2005-7-6 17:20:28的发言:

你就想:如果是真钞,那么他就什么都没亏;现在变成了一文不值的假钞,那么他就倒贴100元,仅此而已。

所以100元钞票就是单因子变量了。
以下是引用笨小孩在2005-7-7 19:53:36的发言:

汗,难道我解释得还不够清楚?
>

你的解吸错的!!!!!!自己看我上面的解析吧~~~!!!
[em05]
以下是引用ttm68344在2005-7-7 19:23:09的发言:

他收到假钱,给了滩主100,给了人家25元的东西,还找给他75元。从头到尾没有任何收入啊

我说的不够仔细么。算了。终结这个帖子了。

你说他从头到尾没有收入。。小摊贩给了他100元不是吗?

============华丽的分隔线============

如果逆向思维很难令你们理解的话,正向的分析:

首先骗子拿了假的100元给老板,我们当这个100元是空的,也就是老板收进了0元;接着老板用0元换了小摊贩100元。这时候老板赚了100,小摊贩亏了100,骗子不亏不赚。接着老板给了骗子75元,又给了骗子价值25元的东西。这时候老板不亏不赚,小摊贩亏100,骗子赚100。然后小摊贩发现假钞,老板给小摊贩100元。这时候老板亏100,小摊贩不亏不赚,骗子赚100。

============分隔线再度出现============

懂了吗?