易码技术论坛

加入易码
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pheagle

[原创]WQX配件DIY!!!

关闭 [复制链接]
牛B啊~~~
好厉害的帖子啊
挖出来给大家看看啊
努力吧!!!
这种手法居然加精了,难以置信,不过支持DIY,我哪天也发一个
原来猛人这么多啊~
呵呵~不错~我晚上比较喜欢玩
夜光灯,拿个小型电灯粘在XX上就可以了~~~
DIY好麻烦的
好东西要拿出来炫耀的嘛~
不然晚上用开灯不就完了~
不麻烦啊
愿意
动手  什么都可以哦
统一楼上
是同意哦~
太伤眼睛了,还不如开灯
顶一个
把7号电池塞到NC2600里
这才叫有用的DIY.....
佩服
牛牛牛
引用第33楼laugj2006-08-19 18:09发表的“”:
把7号电池塞到NC2600里
这才叫有用的DIY.....

这我还真试过!完全可行!(我成功了,但哪个RP不好的把机器烧了我可不负责任)
只要把喇叭上的金属板卸下来,再把wqx负极的弹簧拉拉长(7号电池比原来的充电电池短),然后把7号电池装进去就OK了。

缺点:是不能把机器合上;有时会接触不良(不在乎美观的话可以用胶带粘上就行了)
楼主如神一般的存在~
顶!!!!!!!!!!!!!!1
锁帖前留名
高考完放了暑假,就有空自己DIY了一些WQX的配件,贴出来权作抛砖引玉吧!!!

因为我还只是一名学生,
电子知识和技能都还很有限,
加之设备工具的限制,
做出来的东西还很稚嫩,
请高手门多多指教!
本人最近刚买了一台PC1000C,没有红外和夜光,很不爽!

1.文曲星的夜光灯
在电子市场购买4个白色强光二极管,1只50欧1/4瓦的电阻,开关一个,
导线若干及1只4.5伏300毫安的变压器,这样材料便准备好了。
经分析,每只二极管所须电压约2伏,电流只几毫安,
故设计电路为
两只二极管串联成一支路,两支路并联,再在干路上串接一只电阻,
这样可保证每个二极管发出较强光有不致烧坏。
用塑料软管做成与文曲星屏幕差不多大的框架,
把四个二极管固定在矩形四角,焊好电路及开关,
将接头分清正负连在变压器上即可!

经过试用夜晚这四只二极管发出的光线足以使人看清屏幕上的字迹和图案,
其实如果用三节五号电池串联供电亦可,且更加便携!
因为我不想对刚买的星星星大动手术,所以没有拆开屏幕护盖,
如果能把更薄的二极管,如贴片式的,直接装在屏幕旁,效果肯定更好!

2.用于PC/CC系列的红外收发器
本人以前还有一台NC1020,由于一场痛心的灾难报废了,
但机器主板上的很多元件还可继续使用,
目前正在分析其红外收发器的6只引脚的针脚定义,
很难啊,也许要用到示波器呢!谁能赞助一台?!!
但有了众多星迷的支持,我会努力钻研的!
如果做成了,到时只须把这外接红外头往文曲星的数据接口一插,
可能再加上外接3伏电源,大家就都能用红外收发了!

我还有好些设想没有实现,比如给文曲星外接U盘做闪存,外接射频发射器等,
由于时间精力及技术所限,离实现还有很大距离,
如果文曲星厂家能把其中一些高难度的做成产品,那就是大家的福音啦!

PS:这张帖子是04年5月发在我的电子小组里的,不过当时没有配图片,转眼到了现在,
物是人非,我的PC1000C早已丢了,但文章就放在这里,供大家交流吧!!!

希望版主加精!!!